记得在上小学三年级的时候,我们班转来一位新同学,因为我也刚转来半年,所以我和她很投缘。
有一天,我和另一位同学因为一件小事吵起来了,而且她还弄伤了我的手。下课以后,刚转来的那位同学就和我一起去找那位同学评理,让那位同学很惭愧的走了。因此,我和她的关系就更默契了。
但是有一天,因为我的任性,让我们两从此不再理会对方,而且还让我对她产生了愧疚之情。
事情是这样的。有一天中午放学回家,我们去学校门口的小卖部里买东西。她选了一根跳绳,我也想要一根,就对她说:我也想要一根。她说:我不能给你买,要不这样吧,我先给你五角钱,或许中午上学的时候你妈妈还会给你五角钱,你不就也可以买一根吗?说着,她塞给我五角钱。我们就从小卖部里面出来了。到了我们要分开的时候,我把五角钱还给她,并且头也不回的跑回家。
到了中午上学的时候,妈妈真的给了我五角钱,还说:现在天气也热了,你到学校门口买一个冰激凌吃吧!妈妈越说,我就越惭愧。中午到了学校,我想给她道歉,但是她却不理我了,还说:友谊并不是用钱来买的。
我的心顿时难受极了。以前我和她一起度过的那些美好时光,现在一件件的浮现在我的眼前,让我终身难忘。