友谊,如风一样拂过我的脸颊,赐予我凉爽;友谊,似溪一样灌溉着我的心田,赠予我滋润;友谊,若云一样充盈我的眼眶,给予我无暇。
琴声悠悠,晚风习习,她那善良的模样又一次浮现在我的眼前,我永远也无法诠释她的善良和热心。
时光倒流回那个大雨倾盆的傍晚。
已经是傍晚六点了,刚打扫完卫生的我累得满头大汗,天空也像我此刻的心情一样阴沉,我趴在了桌子上,就这样静静的趴着,不一会儿,耳边传来了雨水拍打着窗户的声音。我惊得抬起头来,翻了翻书包,却没有看见伞的影子。我多么希望大雨可以快点停,可老天爷就像是在跟我作对,雨越下越大。又过了十分钟了,我彻底绝望了,直接拎起书包,走出教室,跑下楼梯,冲出校门。
跑着跑着,不知是哪个石头在作怪,我脚一滑,重重的摔倒在地,疼痛从膝盖蔓延至全身。我低下头,鲜血模糊了眼前的景象,我忍着痛,站起来继续向前走着。不知过了多久,我终于走不下去了,蹲下来用双手遮住脸,失声痛哭。突如其来的寒冷让我全身发抖,路人纷纷从身边走过,我能感受到他们向我投来异样的目光。
咦,雨停了吗?我缓慢的将头抬起,映入眼帘的是一把蓝色小花伞,身旁站着的竟是平常在班上默默无闻的一位同学,她面带微笑地看着我,紧接着,牵起了我满是雨水的手,她的手真暖,此刻,一股暖流涌上心头。不久,他身上披着的那件黑色外套已经转到了我的双肩上。然后我们对视了几秒,相视一笑,却是无声胜有声,寒冷的感觉早已吴总,有的只是从手心蔓延开来的温暖。她把伞塞到了我的手中,转身离开,“伞借给你了,明天再还我!”等我回过神来,看到的是她在雨中奔跑的背影,不知不觉,我的眼眶又湿润了。
在你最寒冷无助的时候,路人都纷纷从你身边走过的时候,那个停留在你身旁的身影,多美啊!我想,这大概就是友谊吧!
我轻轻地关闭那扇记忆的闸门,盼望着有一天,能再次将它打开。我的眼睛望着窗外,那个在雨中奔跑的背影又一次浮现在眼前,善良的脸庞,温暖的怀抱,那一刻,永远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,在你需要帮助时,朋友也会让你重新振作,友谊,多美啊!