友谊的颜色七年级作文
流水的日子就像扶桑花,初时含苞待放,渐渐繁花似锦,开了谢,谢了又在开。转眼间,我即将小学毕业了,回忆起小学中的友谊故事,总会是自己留恋往返。
橙色的友谊是温馨的。
几个星期前得一个傍晚,四个“MOMO”队员一起去集合。四个人依偎在一张小桌子四周,开始讲起自己的故事、秘密、心事等等啦,讲着讲着,大家都哭了起来。不一会儿,四个哭得唏哩哗啦的小女生都各自看了互相一眼,紧接着,一秒钟之后,大家又“扑哧”一声笑出声来。呼,一切显得都是那么温馨、和谐。仿佛时间也要在这一刻停止,因为,它看到到了四个人拥抱的影儿,被昏暗的灯光,拖长——
蓝色的友谊是快乐的。
回忆和同学们一起爬山的情景,嘴边总会挂着一丝丝琢磨不透的微笑。那一天,天空是那样湛蓝;白云是那样纯洁;小麻雀是那样欢快。那一天是最幸福的一天,那一天也是最快乐的一天。大家你帮我,我帮你;你一句我一句;你追我打。一瞬间,大家把学习、功课全抛在脑后,用一张张嬉戏的笑脸给黯淡的童年添上一道彩色。
灰色的友谊是失落的。
脑海里清晰地记得。那天晚上,夜是那么安静,天空中没有点点的繁星,只是一切都沉浸在灰色的朦胧中。两道哭声像音乐般有节奏,直到两个人的哭声被噪音遮住,才望着的街道陷入了回想:她和她每天都手拉手的在校园里经过,每天都会在操场上转来转去的说说笑笑,甚至聊到天黑才恋恋不舍的挥手再见,每次都忍受着老师的批评依然留在学校等到她出来是给她一个好消息、一个笑脸……
如果能再来一次,我一定会珍惜我们的友谊哦!好想回到从前,永远不分开,永远在一起,让友谊再回到我们身边。那夜,那样失落,那样唯美……
友谊,彩色?
小学的快乐回忆,一晃眼,就可能淡忘。但是,在即将分离的日子里,让我们把友谊坚持到底!用最客套的一句话说一句:愿友谊天长地久。