友谊的颜色七年级作文
友谊是有颜色的,它可以是红色,可以是绿色、蓝色,也可以是黑色、白色。在我的心里,就有一份这样的友谊,它是红色的。
在我众多的朋友里,有一个朋友是我永远也无法忘记的,我们那一份友谊就像是耀眼的红色,随着时间的流逝,它没有变得黯淡,而是越发鲜艳,越发耀眼!
那是一个天色十分昏沉的上午,我心里也阴沉沉的,因为我妈误解了我把我痛骂了一顿。就在我闷闷不乐时,突然,朋友发来信息,叫我上电脑,我回信说没心情,于是他又向我不停地发信息,想要开导我,但我哪有心情。后来,我终于理解了朋友的苦心,跟妈妈心平气和地解释了一下,妈妈真的就不生气了。顿时,我觉得天气都明朗了。
算起来,我们的友谊有八年多了。我们从幼儿园就是朋友,他在生活中处处帮我,我在学习上也经常帮他,我们的友谊就像是鲜艳的红色,永远不会黯淡,也永远不会失去光芒!
朋友们,你知道吗?友谊是有颜色的。在我的朋友中,有像蓝色一样纯净的友谊,也有像红色一样热情的情谊。但是,最让我怀念的那段友谊却像粉色一样若隐若现。
说起来,我和贾琪虽然只有不到两个月的友谊,但是她却带给我小学六年都没有的快乐。下面我为大家讲一个温暖得像粉色一样的友谊故事吧!
那天,我和以前一样背着沉重的书包到学校上课。刚到座位上我就被吓了一跳,组长贾琪检查的有一样背诵作业我忘做了!我顿时心一沉,怎么办?怎么办?我立马拿起书来开始背,希望在这短短的十分钟之内,我能把这篇短文背完。可是背书是要有技巧的,死记硬背永远也背不会。就在我急得快跳起来的时候,组长贾琪立马跑过来,笑着对我说:“我教你吧!”于是她把她背书的方法快速地教给我,很快,我便背了一大半。这时,老师突然进来查作业了,我一看,心里顿时悬了起来,希望不要抽到我。
“朱栎蓉,你起来背!”真是怕什么来什么。我无可奈何地按照贾琪的方法来背,很快就背了一大半。这时,好运从天而降,老师点点头,让我坐下,我顿时激动极了,因为只差一个字就背完我会背的地方了。
下课后,我感激地对贾琪说:“谢谢你!”贾琪说:“不用谢,下一次记得认真做作业哦!”从此以后,贾琪成了我最要好的朋友,我和她的友谊像粉色一样平淡却离不开。