开学了,我们没有时间适应,便一头扎进了紧张的学习之中。在我们之间,已经没有了屏障……
这学期,我们就是真正的毕业班了。老师讲课的速度忽然加快,一天的练习就是以前3天的了。就算是像我俩这样的好学生,也不是那么轻松。
可是,偏偏我们俩,一个单纯爱玩,一个高傲自恋的人。放学就去逛书店、买奶茶,毫无紧张之意。事实上,现在的作业量,还不足以我害怕呢,9:30完成是绰绰有余。(在你们看来可能很晚或早,不过,深圳的学校就这种样子!)在这种环境下,我们的友情直线上升,取长补短,没有冲突。如果你来我们班,就会看到一个女孩坐在另一个女孩的桌子上,表情高深莫测的说些什么。我们的友情是这样的美好,瑕疵曾是一个受伤的疤痕,现在,变的是那样的干净……
可是,你知道吗?很快我们就要分开了,在各自的中学里,会有了新的朋友,遇到更多的压力。不可能放学就去玩了,不可能再那么轻松了,你也不会还那么单纯了。在种种压力和时间的催磨下,你就会慢慢淡忘了我。也许偶尔看到小学的日记,或是注意到那个布满灰尘的QQ头像时想起,你也不会有什么特殊的感觉了。
呵!它多短暂呀,我们要好好珍惜现在呀!我们的友谊还不够深呢,不能这样白白离开了呢,你知道我是很不会交新朋友的人呢,和你分开了,我怎么可能适应呢!你说对不对,莎拉……