聆听友谊的旋律作文
不知何时,你带着一身的光芒来到我身边,从此我的天空被你点亮,我的生活因你而变得精彩。朝夕相处中,有欢笑,有哭泣,有感动……它们像一段温馨的旋律,细细聆听,每一个音符都在我的心湖上激起层层涟漪。
一段音律,一份悸动。
A、支撑
考试来临前,我的心“扑通扑通”跳个不停,汗珠一滴滴沁出来,落在书本上,那一个个单词一道道公式扑朔迷离,让人头晕目眩。你来到我的身边,调皮地将所有的英语单词编成一段歌曲,趣味活泼;你又将一串串数字公式寥寥几笔划出一个可爱的娃娃;原本繁杂难记的单词朗朗上口,连枯燥无味的公式也形象生动。你在我“山重水复疑无路”的时候,带我走出困境,让我感受到“柳暗花明又一村”的豁然开朗,支撑我坚定地走下去。
如果说“A”是知识的金字塔,那么你是否发现那坚不可摧的字母“A”也需要“一”的支撑?而你——我最亲爱的朋友,你就是那个“一”,是我最有力的支撑。
B、心连心
“加油!加油!”操场上人声鼎沸,呐喊声此起彼伏,这是学校的冬季运动会,我奔跑在400米的跑道上,步伐越来越沉重,呼吸越来越困难,每一步都迈得那样艰难。终点还那样远,我能坚持下去吗?“坚持,我们一起跑!”不知何时你已陪在我的身边,和我并肩冲刺。到达终点的时候,我们相拥而泣。
“B”是两颗连在一起的心,把手放在胸前,便会感到心的每一次跳动都伴随着余音,因为我不再是一个单独的个体,有你与我心相连,肩并肩。
C、欢笑
“哎,这次考砸了”我哀叹道,一脸的黯然神伤。你调皮地揪着我的耳朵说:“你想把成功永远占为已有,怎么可能?”这句话让我茅塞顿开,一切苦闷烟消云散,霎时阳光灿烂……
“这药好苦呀!”我强忍把它咽下。你将手背在身后,一副严肃的样子说:“把嘴张开”望着你真诚的眼睛,我果断张开嘴巴,突然嘴里溢出一股香甜,好熟悉的味道,原来是我最爱的冰红糖,你咯咯咯地笑着,我也笑了……
C就是竖着的微微上扬的嘴角,它是欢笑,友谊就是一首由欢笑编织而成的声乐,笑声汇聚的甘甜雨露浇灌友谊的花朵,它开放的更加绚烂。
……
聆听这首充满深情的友谊之歌,拾起这份美好的记忆,有一泓清泉沁入我的心底。朋友,我们的友情永恒,我们的歌声永远荡漾在天际!