我和奶奶走月亮作文
小时候,奶奶会带我在珠江边散步,有时候走着走着,月亮会悄悄地升起来。那月亮十分明亮,外面一圈朦朦胧胧的,像飘了一层雾。月光柔和地倒映在水面上,顺着水波摇曳。每当我抬着头看着夜空,总会有几颗小星星在白云中露出脸来。
江上,偶尔会有几艘游船缓缓地驶过,时而喧哗,时而宁静。几只水鸟时不时从水面上掠过,高鸣一声,划破夜空的宁静。有时候,它们也会钻入水中寻找食物。这时,月亮好像灯光师一样,将月光投映在它们的身上,像是配合好似的,鸟儿就穿上了银色的服装,它们也享受着上舞台的快乐。奶奶,让我们再走远些吧,细细品味鸟儿在水上的舞蹈,在空中的演唱……
水旁边的滩涂上,有很多的小螃蟹挥舞着钳子,向我们问好。它们好像也知道害羞,只会趁着夜深人静的时候打架,谁知道它们为什么打架呢?我们或许能去问一问小螃蟹,在它们的家里做做客,说不定还可以蹭上一杯“茶水”……
走到中大北门了,月影让平时肃穆庄严的北门牌坊显得更加神秘、典雅。两只石头狮子在月光下却显得洁白、柔和。在牌坊前的台阶上,总会有一些年轻人坐在那里歇息。在台阶下的小广场上,每天都会有许多人聚集在那里跳广场舞。出来玩耍的小朋友们,有的开着玩具车,有的拿着小铲子,还有的拿着芭比娃娃,在台阶上摆弄着,永远都是那么开心。下次我也要把我的玩具带下去,和大家一起玩!
走月亮好惬意啊!奶奶总喜欢牵着我的手,有时候讲她当年的故事,有时候唱支红歌,有时候念首古诗让我学,还有的时候,奶奶什么也不讲,只是拉着我在珠江边转一转,告诉我对面的高楼叫什么名字。
当我们往回走的时候,我喜欢冲在前面跑啊跑,回头叫奶奶时,看见奶奶正对着我笑。突然,我好像看见那一轮弯弯的、闪闪发亮的明月,也正对着我笑呢!
多么美好的夜晚啊,我和奶奶走月亮!