中秋节的月亮作文400字
我从小就喜欢月亮,因为它总会给我带来新奇。记得有一次,我发现月亮从圆变到弯又从弯变到了圆,觉得很奇怪,便去问妈妈:“妈妈,月亮怎么变来变去的?”妈妈笑着说:“月亮是个大橘子,是个被小狗咬了一半又能自动恢复的大橘子。”我去问爸爸。
爸爸说:“唔,月亮是个大盘子,一个会变形的大盘子。”我越听越糊涂,只好又去问奶奶。奶奶和颜悦色地说:“月亮呀,是一袋棉花,有一个老奶奶正在用这袋棉花做棉衣呢!”这次我听懂了,说:
“月亮是个魔术师呀!”奶奶笑了:“你的想象力可真丰富!”
中秋节晚上,银白色的月亮挂在深蓝的天空中,漂亮得无法形容。我连眼也不舍得眨一下,直直地看着它。月亮好像被我盯得害羞了,躲进了云层里。我不看月亮了,怕月亮生气。月亮果然知道我的心意,又慢慢走出了云层。接着我开始背诵《关山月》:“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。”月亮一听这首优美的古诗,知道我在夸它,又害羞地躲进云层。呀,月亮可真喜欢害羞呀!
现在我在语文书上学到了许多关于月亮的知识。我觉得最有趣的是,月亮上没有宫殿、玉兔和嫦娥,只有广阔的荒原和耸立的高山。不过月亮上有很多种元素,都很有开发价值。
我盼望着在不久的将来,月亮会成为人类居住的另一个家园。