月球旅行作文
当飞船在月球表面一着地,我就迫不及待地走出飞船,踏上了这块神奇的土地。这里的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光,一眼望去满是尘土、岩石和环形山。走了不久,我就看到了那传说中的广寒宫,一想到马上就要和嫦娥见面了,我的心里充满了疑问:嫦娥是什么样子?广寒宫里有些什么……我不由加快了脚步。
刚进去,就看到一位仙子,她衣着朴素,眼睛里泪光点点,但这些都无损她的美丽。在云母屏风后的方桌上,我看见一支流满烛蜡的烛台,便想起李商隐所作的诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥看见我,连忙停止哭泣,好奇地打量我——同样黑头发、黑眼睛,来自故乡的一名年轻宇航员。
我送给嫦娥美味的月饼、粽子,还告诉她不用再寂寞忧伤了,因为航天科技的进步,来月球旅游观光将是很平常的事。接下来,当嫦娥看到我递上邀请她回家乡访问的金色邀请函后,她又哭了,但这次是欢喜与激动的眼泪。
离别时,嫦娥送给我一瓶月宫的桂花酒,目送我离开广寒宫。
我想,我该去探索环形山了。为什么传来“叮铃铃,叮铃铃”的铃声?天哪!这该死的闹钟怎么给响起来了!原来是地球的早晨,Ohno!
篇二
球旅行记走下宇宙飞船,我惊奇地看着眼前的一切:脚下是平坦的土地,没有印象中的坑坑洼洼。远处郁郁葱葱的桂树林中,缀满了黄白相间的花朵,同时一阵阵香气扑鼻而来,是那么的沁人心脾。这就是月球吗?“各位游客,欢迎你们光临月球参观。”导游员清脆的声音打断了我的沉思,“首先,我要带领各位观看一场独具月球特色的魔术杂技表演。”我们来到了月球杂技团,刚坐好,演出就开始了。第一个节目是魔术“吴刚伐桂”。只见吴刚手持一把利斧,奋力向一棵桂树砍去,只几下,就把一棵碗口粗的桂树砍倒了。可是不一会,一棵新的桂树就从原来的地方重新长了出来。于是再砍、再长……吴刚砍得快,桂树长得急,吴刚砍得慢,桂树就长得慢……精彩神奇的表演把观众的眼都看直了。接下来的“玉兔捣药”节目更有趣。只见几只浑身雪白的玉兔在训兽员的指挥下,用前爪捧住玉杵,一上一下地捣着,那憨态可掬的样子,把大伙的肚子都笑疼了……不知不觉中,上午的活动结束了。中午休息前,导游告诉我们,下午我们要去的地方是月球旅游发展公司总部。据说,公司的董事长嫦娥阿姨还会亲自迎接我们呢!嫦娥阿姨长得什么样呀?她漂亮吗?到时候,可别忘了同她合影,对了,还要让她给我签个名……这样想着,我在不知不觉中睡着了……