赞美交通指挥员的作文300字
我们校外的十字路口,每天早晚上下学时间都会看到一个熟悉的身影在那里指挥交通。那就是我们三(5)班阮莹莹的爸爸——我们学校的交通指挥员。每天我们都能看到他,无论刮风下雨,他都不辞辛劳为我们大家服务。
有一次放学下着大雨,我正在校门正对面的小店等待着妈妈,忽然看到阮叔叔和几位把车停在校门口的家长谈话,我很好奇,就拿着雨伞上去看了看,原来阮叔叔正在劝那几位家长。家长们为了方便接孩子,就把小轿车开进来,造成了校门口马路不通,进也进不来,出也出不去。家长们听了阮叔叔的细心劝导马上把车退出去,停到十字路口旁边,下车进来接孩子。我看着阮叔叔满脸的雨水,鞋子也湿了,裤脚也湿了,但他还是在十字路口一直疏导着接孩子家长的车子,真是很令人感动。
阮叔叔为我们学校的交通次序做出了努力和贡献,他是我们身边最美的人,我们应该向他学习。