责任作文
那是7月的一天,我一个去体育馆游泳。训练结束,我走出了大门,看到3路车来了,我赶紧跑了过去,可是,一件意料之外的事发生了。
“嗖”的一声,一辆电子车飞驰过来,“吱嘎”电动车刹车没刹住,我被撞倒在地上。猛然间,我觉得肩很痛,那骑车人惊慌失措,赶紧跑过来,扶起我,关切地问:“小朋友,要不要紧呀?”在路人的指责下,他把我扶上车,送到了附近的一个小门诊所。
“快送到大医院去吧!”医生紧锁眉头,看了看,摸了摸“可能是骨折了。”那个男人吓得脸色发白网 ,只好骑车把我送到学校。他惶恐地站在办公室里,卫生老师看了看,严肃地说:“一定是撞断骨头了!走,赶紧去医院!”
没过多久,我们就到了市中医院,医生一看说:“是锁骨骨折了。”这时,妈妈赶到了,那个男人低着头,支支吾吾地说:“我……我没带钱……你们让我……回去拿吧。”看着他老实巴交的样子,妈妈相信了他,就跟着他走了。卫生老师急着带着我拍片,找医生,接骨头。
到了下午,我缠着绷带,忍着疼痛,等着妈妈回来。妈妈回来了,她一脸怒气,原来那个男子把妈妈带到了一个旧工地,鬼鬼祟祟地指着一幢施工时用的房子说:“那就是我的家。”妈妈下了车,那个男人开着电动车加足马力,一溜烟开走了。妈妈怎么追也没追上,眼睁睁地看着他跑了。
多么让人难过的结局,大家愤愤不平,纷纷指责,“怎么能一声不响地跑了呢?”“太不负责任了!”“真是人穷志也变短了呀!”我默默地想:“那个年轻人逃避了责任,只能让他的良心受到深深的煎熬。”