战胜自己的作文
五一假期,爸爸开车带我和朋友到神龙顶游玩。沿途到处是美丽的风景:大片大片的杜鹃花争相开放;一棵棵高大挺拔的松树屹立在悬崖边;满山遍野的箭竹在风的吹拂下,宛如海洋里泛起的绿色波涛。这里真是一个天然氧吧,一道独特的风景!
到了半山腰,爸爸突然停下了车,对我和小伙伴说:“快下车,我们徒步登上山顶。”说完,我们迫不及待地下车了,俯视山脚,原来我们还在半山腰,一阵寒意飘来,我不禁打了个哆嗦。天啊,一眼望不到顶的山,徒步爬上去得多累呀。
开始登山了,刚开始,我走得轻松自在,一边吃东西一边向上攀登。一路上,我看见许多游客已经在往下走了,个个汗流夹背,只喘粗气。我心想:登山不易啊。为了早点到达目的地,我加快了步伐,向前飞奔,恨不得马上爬到山顶,没过多久,我的腿软了,口也渴了,我攒足劲儿,奋力向前狂奔,恨不得一下子飞到山顶。经过长时间攀爬,终于爬了三分之二了。
越接近山顶,气温越低,连呼吸也有些不畅。我累得实在走不动了,就坐下来休息,抱怨道:“好好的车不开,偏偏走路,这么远的路怎么爬得上去。”看着爸爸走远了,我很想站起来追上他们,可是我的腿像注了铅似的,寸步难行。
爸爸见我没打算跟上去,就对我喊到:“你一定要坚持,最美的风景在山顶,登上山顶去拍照。”听了爸爸的话,望着红日渐渐落下,我打起精神,仿佛身上充满了力量,经过过长途跋涉,我们最终登上了山顶。
站在山顶,极目远眺,真是美不胜收,山顶上那巨大的铜制的鼎,在夕阳的映照下,闪着金光,变得更加引人夺目,看着眼前那金色的云,翠色的山,璀璨的鼎……我的疲惫渐渐散去。我暗暗想到:做很多事就像登山,只要你多努力坚持一会儿,不轻易放弃,就会战胜自己,赢得成功!