战胜胆小作文
那个时候我还很小,没有主见,同学们做什么我也跟着做。有一次,同学都争着看奥特曼,我也让妈妈给我买上3张碟看,可是她说那里面的东西不适合小朋友看。终于,在我的“软磨硬泡”之下,妈妈只好乖乖地“投降”了,给我买了一套。当我刚开始看时还可以,可不一会儿一头长着“水桶腰,青蛙嘴”的大怪兽出现了,吓得我直冒汗,可我还是硬着头皮一口气看完了。从那以后我的胆小就开始了,每当我独自一人在家或晚上睡觉的时候感到非常害怕,奥特曼里的那些可怕情景总是在我的脑海里出现。有时候,我做梦梦见怪兽的时候总会哇哇大叫。妈妈知道后,把我的一切有关奥特曼的东西都送给了弟弟,还给我讲了很多科学道理,让我明白了:原来世界上根本就没有鬼怪,那只是人们的一些想象
从那以后我再也不害怕了,反尔变的更勇敢了。我想:我一定要向奥特曼学习,勇敢地和怪兽(胆小)作战。
每当我想到这时,我总是开心地笑一笑,到现在为止,我还是用这种方法战胜胆小,我认为只有自己才能保护自己。因为勇敢才是自己真正的“保护神”,“它”会一直地保护着我的。
这就是我战胜胆小的经过,也是我一直记忆犹新的事。
我我终于战胜了胆怯
那天晚上,爸爸妈妈串门了。
我独自在家做作业。不知不觉天色越来越暗,怒吼的狂风吹着窗户象人在恕号,屋子周围象是有人在奔跑;大树虬枝咔嚓咔嚓被折断了,塑料袋象被谁吹了气,鼓起来,在窗前飘舞着;大篷里的一只母鸡“啾啾”地叫起来,引得鸡群“咕咕咕咕”的此起彼伏的叫个不停。
如果是在往日,我顿时会觉得魔鬼正在屋外,它会从门缝里挤进来,向我靠近,会吓的我非躲进被窝大哭不可,现在我理智多了:“哭泣”的是风,“奔跑”的是屋子四周的杂物,气球的“飘舞”是门前的气旋在作怪,母鸡的“咕咕”是“愁”。当明白了这一切后,还有什么可怕的。这时我所想的是爸爸妈妈如何回家呢:天漆黑漆黑的,伸手不见五指,淅沥淅沥的下着,没完没了。
去!找爸妈去!给他们送桑风小了些,但天上乌云密布,月亮莫非也吓得躲起来了,青蛙在水沟里“哪个来了、哪个来了”的叫着吓唬我,啊,前面“走来”一个披白纱的“人”,越走越高,传说中的魔鬼大都是穿白色衣服的,莫非今晚我真的碰上“鬼”了,我的底线被突破了,我赶紧拿出手电一照,眼前出现一对“绿眼睛”,吓的我高声——唱起歌来。定睛一看,那“披白纱的”,原来是道路上的条形水洼,“绿眼睛”是手电照耀着的猫的眼睛。我的手心捏出了汗,每穿过一条小巷,我的心就少了一份紧张,终于看到灯火通明的那户人家。我关了手电,突然出现在爸妈目前。爸妈看到我,便异口同声、惊讶的说:“你一个人走来的?”我自豪地说:“是的!”父母脸上露出欣喜和赞美的神色。