战胜自我的作文
每当我看到办公桌前爬上悬崖的画面,就会回想起弄巧成拙的一幕。
一个阳光明媚的早晨,学校组织我们去公园玩。一上车,我就沉浸在笑声中,忍不住和同学说话。不知不觉,我来到了天堂。一进公园,同学们就拿着游戏券跑到各个游戏场所,但我想玩一些刺激惊险的游戏,于是马不停蹄来到野外训练营,决定在这里玩勇敢游戏——爬崖。
我站在悬崖下,抬头看着悬崖,眉头紧锁,心想:“我能爬这么高吗?这是,一丝胆怯慢慢在我心里散去,路边的几棵小树似乎在用轻蔑的语气嘲笑我:“胆小鬼,别不敢!”听到刺耳的声音,我鼓起勇气,迈着矫健的步子走在棉垫上,想起了安全带,深吸一口气,开始了登山之旅。我用手抓住石块,用手指扣住石块的凹槽,用脚踩在下面的石块上,一步一步向山顶走去。就在我搬家的时候,一个无处容身的地方挡住了我的去路。我连续试了几次,都没有突破困难。我低着头,一点也没有气馁。就在我准备放弃的时候,一个声音在我耳边回响:“加油,加油”这个声音像一股暖流涌入我的内心,一股我自己名字的力量在我体内流淌,于是我重整旗鼓,做最后的冲刺。我用一双手抓住同一块积木,用一只脚踩在离我很远的积木上,用尽全身力气把身体举起来。突然,我像下山的老虎一样冲上去,平稳地爬上了山顶。我站在山顶上,开怀地笑着,只觉得满心欢喜。这时,路边的小树在为我欢呼,小鸟在枝头为我欢呼。我大声喊道:“我终于战胜了自己。"
我感激生活,是生活给了我锻炼的机会,让我尝到了战胜自己带来的甜蜜。