一个阳光明媚的周末,同学约我去璧山儿童公园玩。听到消息,我高兴的一蹦三尺高。早就听说璧山儿童公园特别好玩,这次一定要玩个痛快。
当我们来到璧山儿童公园时,一眼望过去,最引人注目的就是湖中央的水车。我们在水车边拍了几张照片就继续往前走,一会儿,一座很大的游乐园展现在我们面前。我们飞奔进游乐园。游乐园里人山人海,想玩的每个项目基本都要排队。我们就在攀岩项目前排队,想象自己爬上顶部,俯视湖面多么美丽。不知不觉排到我了,可是我却不敢往上爬。在朋友的鼓励下,我鼓起勇气往上爬。刚到顶部,朝下看一眼,吓的差点趴下了。赶紧紧闭双眼,觉得双腿发软,脚都站不稳,头上和手心都在冒冷汗,眼泪快流出来了。突然,我想起妈妈说的“男子汉不能哭,哭了就不是男子汉”想到这我就慢慢平静情绪。先调整呼吸,双手放到两边,事着往下看。然后抓紧绳子往下走。我一步又一步的往下走。看到地面离我越来越近,终于我来到地面。兴奋的跳起来了,我战胜了我自己。
通过今天,我再也不胆小了,也让我明白了,遇到事情,不要哭,要冷静思考才能解决问题。