战胜自我的作文
人最大的敌人就是自己,想要获得成功,就得先打败这个敌人,战胜自我。
小学时的我,成绩并不是很好,在班上属于中等偏上一级。虽说在老师的眼中是一个典型的乖乖女,可成绩却总是与自己的努力不相匹配,总是那么地不尽如人意。
我开始在心中有了自卑感,难道我比别人笨吗?
不知不觉,自卑已成为我心中一道不可逾越的高墙,那么厚重,压在我的心上,使我喘不过气来。
上了初中,在一个完全陌生的地方,我忘记了过去的一切,忘记了我曾经也是一个有过强烈自卑感的人,重新开始。结果我发现:我并不笨,而且在某些方面,我甚至发现我还很聪明。
战胜了内心的自卑,面对一个全新的自我,创造一个辉煌。在人类的历史上,因此而成就了多少名人雅士啊!
贝多芬在双耳失聪后,内心的恐惧也许是极其强烈的。也许他会认为这样就再也不能走他的音乐梦想之路了,这样一代音乐大师、作曲之星就会悄然陨落。然而贝多芬没有,他选择了振作,选择了战胜自我。因而在双耳失聪的情况下,创作出了多篇震惊世界的著名交响乐。
林肯出生在一个美国的贫穷家庭,当他的爸爸因贫穷而花了极少的钱买了一个地质很不好的农场,农场的周围遍布大山,有传言说农场里大小不一的石块都是有根的,是清除不走的。然而小林肯却在妈妈的帮助下真的去清理石块了。他发现,石头虽然很大,但不到半天功夫,他就清理出了一小车。很快农场的石头被小林肯清理得算是一个土地肥沃的农场了。
当林肯长大,在美国南北战争中领导着北方黑奴获取胜利,就是他清理走了人生的“第一块顽石”。
上述的贝多芬与林肯,他们都是因战胜了自我而获得了巨大胜利的例子。
我相信,战胜自我是通向胜利的一座桥梁!