战胜自我的作文
在我们的生活中,有许许多多的事情,需要我们去完成,去面对。一些看是不容易的事情,只要你去面对,就会变得很容易;反之,一些看似容易的事情,如果你不去面对,就会觉得不容易完成。我认为,战胜自我很容易。
一个人,不要因为一点点的成功,就满意满足,不能仅仅局限于一个范围里,应该要不断的战胜自我,这样,才能算是真正的成功。
在我以前,成绩很不好,经常会考六七十分,很少有的一次八十分,我就会觉得很满意,很满足了。可是就区限于六十分至八十分的这个范围内,又怎么能算是战胜自我呢。记得,在那时,一次偶然的机会,我看到了一句话“战胜自我,才是真正的成功。”是啊,我不能一直这样,我要突破自己。
自看到那句话之后,我就开始努力学习。“不懂则问,不会则学”,这句话,就是我当时学习情况的写照。一有不会写的题目,我都会去请教别人,上课都非常认真的听老师讲课,老师所讲的内容,我都熟记于心。在之前考试扣分的题目,我都有去钻研这道题,并想想,为什么我会答错。
终于在下一次的考试中,我战胜了自我,考了八十六分。有了第一次的成功,接下来的学习中,我就更努力了。在第二次考试中,我考了九十多分——这还是在当时,从未有过的。因此,我尝到了许多战胜自我的甜头,而且,还下决心要继续战胜自我。
战胜自我,虽然看似不容易,做起来却很容易,难道我们就不应该努力战胜自我吗?