战胜自我的作文
我在国庆节里去了赤水旅游。但是最后一天我十分地不幸,居然昨天吃了两串土豆而让我拉肚子,弄的我上吐下泻,只觉得肚子里的东西是翻江倒海,仿佛像个充满气的气球,随时要爆炸的。
早上我只喝了两碗稀饭,小馒头,就有回去睡觉了,躺了一会儿又去上厕所了,不停的拉呀拉呀,终于肚子好些了,但又发吐了,粗略一看全是些酸菜、土豆等杂七杂八的东西。
我们去了“杨家岩”景区,看世界奇特的丹霞地貌,走了很久很久,途中我呕吐了3~4回,让我上气不接下气,完全没有了精神,最后为了少走200米,连丹霞地貌也没看坐在路边休息了一会儿,等待爸爸妈妈回来。下山时,以每小时1千米的“蜗牛”速度(而且休息了好几回)下了山。
我懂得了在外面不要乱吃小摊上的东西,那里的东西不卫生,吃了很容易拉肚子,一定要有战胜自我的精神。
十月一日是我们的国庆节。在我很小的时候,妈妈就对我说过,在每年的这个日子,每一位中国人都要来庆祝这个节日。以前我还小,还不能理解“庆祝”的含义,但是现在我已经是二年级的学生了,当我看到报纸上、电视里播放的在国外的中国人庆......
国庆节作文终于放假了,感觉应该是如沐春风,但一直沉浸在前两天的成功经理人的培训热潮中,头,还是被备课的东西冲得涨涨的。以为可以睡到中午,一大早就醒了,一个是自己睡不着,一个是被老妈的声音吵醒了,妈妈老早就计划在国庆时要带......
我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。赵博生我死以后,把我的骨灰送家乡把它埋了,上头种一棵苹果树,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。彭德怀我所谓共和国里的美德,是指爱祖国、也就是爱平等而言。
1、死去无知万事空,但悲不见九州同。示儿(陆游)2、遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。秋夜将晓出篱门迎凉有感(陆游)3、胡未灭,鬓先秋,泪空流。此生谁料,心在天山,身老沧洲!诉衷情(陆游)4、早岁那知世事艰,中原北望气如山。
十月三日,是一个天空漂洒着雨水的的日子。那天,我去了东沙连通工程所形成的人工自然景观——楚河汉街。楚河——即在东湖和沙湖之间人工挖造的一条运河,汉街——即在楚河边上用重金打造的空前绝后的世界级文化旅游目的地。
今天是祖国妈妈58周岁的生日全县组织了各种游园庆祝活动。清早我就蹬着自行车到少年宫参加“庆国庆儿童书法大赛”。下午跟着爸爸妈妈参加游园活动。尽管已玩了一天可是最企盼的还是今晚的焰火晚会。