战胜自我的作文
“现在最大的敌人就是自己”,在很多时候我们都可以听到这句话,尤其是在你失败的时候。每个人都会经历挫折和苦难,有的人把它当做历练,有的人把它当做阻挠,这一切都源于我们内心对外界的感悟,但是当你遇到无论怎样的挫折、苦难时,能够战胜自己,你就一定可以战胜身边所有的困难,迎接成功的曙光!
生活之中很多事情在别人看来觉得是似乎不可能实现,所以你也就选择了放弃,可是越是不可能的事情我们就应该去挑战,而不是在被别人另一个人实现了你才恍然大悟。如果是别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了,你才能永远走在别人前面,才可能够成为人们的“先领者”,才可能够达到你成功的目标,我想这也大概就是所谓的超常思维,先见之明了吧!要学会战胜自己,去挑战自己内心的怯懦。
以前认为水不可能倒流,那是还没有找到发明抽水机的方法;现在认为太阳不可能从西边出来,这是还没住到太阳从西边出来的星球上。这个世界只有你想不到的,没有做不到的!所以,不要害怕,最大的敌人就是我们自己,如果我们能够做到完成自己都不敢相信的事,那么你也一定会成功。
如果你要想事情改变,那么你得首先让自己改变,从改变你的观念开始,只有自己改变了,才可以去改变世界。人最大的敌人不是别人,而是自己,不要觉得不可能就去放弃,要敢于挑战,只有战胜了自己,才能战胜困难,才能实现你的梦想,成就非凡的自己!
胜利的曙光就在前面,去战胜自己,去实现自己吧!