战胜自我的作文
有人说:“人生中的困难是一块跳板。”的确,其实困难只是一块跳板而已,跨过了,就更加精彩,面对困难,我们不能退缩,不能放弃,要勇于挑战,勇于战胜自我。
那一次战胜自我的喜悦,至今记忆犹新……
那是一个星期三,英语老师找到我,说:“下周一升完国旗以后,有一个五人的英语演讲,初中就一个名额,剩下的有二个小学的,有二个高中的,你去行吗?”我想:不就是演讲吗?应该不是很难吧!于是我答应了。
拿到稿子以后,我开始练习背诵。一开始还不觉得怎么样,每天写完作业以后,就开始背稿子,可是每天都和这些东西打交道,渐渐地烦了,终于,我忍不住了,向老师吐出了所有的苦水,老师语重心长地告诉我:“要勇于挑战,要相信自己。背诵是有技巧的,不要死记硬背,要先理解意思,再去背,那样就容易多了。
果然,按照老师的方法,我很快就背得滚瓜烂熟了。
到了演讲那天,我站在台上,有些怯场,但当我看到不远处老师和同学们正对我微笑时,我又重新鼓起了勇气讲了起来,当我说完最后一个词时,台下掌声雷鸣般地响了起来,瞬间泪水模糊了双眼。
感谢英语老师给了我这次机会,让我成功地挑战了自我。
人生中的困难,就像一块跳板,跨过去了就更加精彩……