战胜自我的作文
“请全体同学到操场集合,参加运动会开幕式”。校园顿时沸腾了,彩旗招展,队列整齐,鼓号声和口号声响彻云霄,我们迎来了盼望已久的运动会。
“请男子甲组跳高运动员在场地集合”。“这么快!”我大吃一惊,没想到第一项就有我,我感到无比紧张。“别紧张,正常发挥。”旁边的朋友安慰我道。我脱下外套,和我班四五个同学奔向跳高场地。
看着周围大多都是和我差不多高,甚至比我高的同学时,我突然感觉信心不足。比赛正式开始了,选手被分成两组,我被分到了第二组中。一开始,就是一米二。看着前面的同学都十分轻松地跳了过去,我不由有些紧张了。“下一个,174号。”突然,裁判叫到了我的号码。我没有多想,弧线助跑,吸了口气,几个健步就冲了过去,左脚用力一蹬,侧身跃起,仰头、倒肩、展体,挺腹、双腿后收,完美的背越式,同学们为我喝彩。之后的发挥也很顺利。
我和三班的一名运动员争冠军了,横杆已升到一米三,我想:应该换一种姿势来跳了,来个跨越式。于是,我站在正前方,快步助跑到位,双手高举,双脚一蹬,纵身跃起,过了!可不幸的是,由于垫子没有铺好,在我跳过去后,脚一下撞到了坚硬的地面上。顿时,只觉一股钻心的痛向我袭来。不出我所料,那个选手也跳了过去。横杆又上升到了一米三五。到我跳了,我忍着剧痛,大口喘气,冲了过去,不料横杆被碰掉了。还有机会,我爬了起来,心中不断安慰着自己:加油呀,你一定可以的。我又一次站在了助跑点,深吸一口气,用力冲了过去,起跳,只听啪的一声,横杆掉了下来。还有一次机会,同学们心疼地劝我放弃,我哪肯罢休。顾不了那么多了,拼了。我咬紧牙关,最后一次发起冲锋,用尽全力,过了,我一下子躺在了垫子上,连忙扭过头看,横杆晃了几下,终于还是掉了下来。我输了,只能得第二名。
在接下来的时间,我忍着脚痛,仍然坚持参加了几个项目。五十乘十六迎面接力赛组队了,我坚决要上。我对体育委员说:“我跑第一棒,不然越到后面越紧张。”接力赛开始了,我站在跑道上,努力调整着自己的心情。随着裁判员的一声令下,我好像是接到了一种特殊的命令,条件反射似地就冲了出去,一路狂奔,似乎脚已不再疼痛。我只感觉风呼呼地刮过耳边,加油声震耳欲聋。到了终点,我稳稳地将接力棒传给了队友。这时才感觉脚疼痛难忍。但是,痛,并快乐着,因为接力赛取得了年级第二的成绩。我没有输,我获得了成功。
虽然这次运动会我并没有取得很好的成绩,但我却战胜了自我,超越了自我,成为了一个真正的勇者。