战胜自我的作文
成长是一笔交易,我们都是用朴实的童真与未经人事的洁白交换着长大的勇气。
我们在不断地成长着,一棵茁壮成长的小苗苗,生活中难免会有狂风暴雨或是“蚜虫”来侵蚀,但是不能阻止的是我们的成长!
我们要知道,狂风暴雨过后还会有阳光彩虹。我们要不停的学会突破自己,挑战自己,超越自己,战胜自己。那成功的那一天,肯定会就在前方。
上周六早上,我们刚起床,就听见妈妈宣布了一个“好消息”:妹妹今天要去打预防针。妹妹一听见要打针就害怕的嚷了起来:“妈妈,我害怕,我不想打针!”打预防针这个词对于我这个胆小鬼来说就更是背后凉凉的,毛骨束然!
记得在我小时候,一说去打预防针就吓得不行。
妈妈今天说到做到,说着就出门了,她先去排了号,等我和妹妹吃完早饭,就把妹妹带出去打针了。因为我有课,没办法陪在妹妹身边,其实,我还很想为妹妹加油呢!我只好在心里保佑着:“宝儿加油!姐姐看好你哦!你是最棒的!”
中午,我下课回到家,发现妈妈和妹妹还没回来,我就想:这下麻烦了,一定是妹妹不配合打针,这么久还没回,需要我去帮忙吗?……我赶紧找来电话,打电话询问妹妹的情况。电话里妈妈说:“宝儿这次打针很棒的!没有哭也没有喊,很勇敢!很棒哦!再观察一会就回去了。”这下我才松了一口气。不过这个妹妹不是说害怕吗?怎么就很乖的听话了呢?挂完电话我还在琢磨着……
妈妈和妹妹一进家,我便赶紧迎上去询问具体情况,妹妹很自豪地告诉我:“我真的没哭,打针是每个小朋友都必须要做的事情,不打针对身体不好,不打针就不能上学,其实,打针也没有什么可怕的,不疼……”。我看着妹妹懂事的样子,发现她更加可爱了!我赶紧夸妹妹:“宝儿,你真棒!你真是长大了!”
妹妹这次打针没有哭,还因此受到了全家人的表扬和称赞!想必这也是妹妹人生中的成长!说真的,这小家伙还真是勇敢!
妹妹都能勇敢地去尝试,鼓起勇气,做自己不敢做的,更何况我们呢。更应该有着“初生牛犊不怕虎”的精神!
我再次向自己保证:“从今以后我要做好妹妹的榜样!我更要学会战胜自己!突破自己!加油!