战胜自我的作文
以前听同学们讲鬼故事,经常把我吓得心惊胆战,大人们也常告诉我们:谁要是做了什么亏心事,鬼就会不请自来。对此,我将信将疑。
星期天,吃完下午饭,爸爸妈妈一起去送哥哥到渭高上学,让我一个人在家写作业。他们走后,我有些害怕,但想到妈妈告诉我要勇敢,于是,我就专心写起作业来。
天都黑了,我的作业也写完了,可爸爸妈妈还是没有回来,我更害怕了,总是觉得阳台和厕所有鬼。还好我的手机在呢,我放了个音乐,拿了本书上床去看。看了半个多小时后,还没有见他们回来,我躺在床上,心跳不禁更是加快了。
天黑了,窗户还没关,风把窗帘吹得晃来晃去,像一个怪兽。窗帘上面的花是怪兽的眼睛,还有怪兽的嘴巴,看上去非常恐怖。这时我把头钻到被子里,不知道怎么着,就睡着了。
第二天早晨醒来,看到爸爸妈妈我很高兴。妈妈夸奖我,说:“你真棒,胆量越来越大了!”我也发现自己一下子成熟了许多!我不再是胆小鬼,我战胜了自我!