记得有一次我独自去医院看病。那天早上,我起床的时候感到懒洋洋的,妈妈看到我的样子,走过来说:“你发烧了,必须要去医院,但我今天一定要去上班,你就自己去医院买点药吧。”
我顿时觉得晴天突然变成了阴天。妈妈二话不说只给了我200元就走了。我心里开始想:妈妈是不是不爱我了?要不我把这钱拿去买东西好了,既然妈妈不爱我,那就一直病着得了。过了一会儿,我心里平静了下来,我开始想到底要不要去医院呢?
如果去医院的话,我会不会在路上被坏人拐走被卖了;或者到了医院,医生会不会说要住院呢?可是如果我一个人在家的话,会不会病死在家里呀?那爸爸妈妈就没有儿子了,我越想越伤心,最后终于鼓起勇气走向医院。一路上,我心里就像有一只小兔子一直在跳,心里的恐惧又出来了,好像路上的每个人都是死神请来的士兵,他们是不是来抓我的?走到了一半,我停了下来,心里又开始想我还是不去了吧。但不知何时,我居然挪到了医院,心想:既来之则安之。我先挂了号,周围都是小婴儿小孩子的哭声,我眼前好像就是地狱一样。过了一会儿,医生走了过来,我觉得死神好像在对我招手,还露出了诡异的笑容。我心里紧张得怦怦直跳,像是热锅上的蚂蚁,看到医生走近我,我立马把手藏了起来,在医生的安慰下,我只好乖乖伸出手。妈妈过来的时候,我正在打针。妈妈看到我,说:“儿子你真勇敢。”这时眼泪在我眼中打转,我忽然觉得阴沉沉的天马上变成了晴天。我想,独自去看病其实也不难。
每个人的心中都有一份勇气,只要你不惧怕就会成功。