战胜自我的作文
每个人都会有自己的缺点,每个人也都曾被自己的弱点打败,每个人也都曾下决心“痛改前非”。可从古到今,能真正克服缺点,战胜自我的人又有多少呢?这恐怕少之又少吧。在缺点出现前,人们总说:不就是一点小毛病吗,不改不碍事的。但当你一次又一次遇到它时,它是否还是“小毛病”呢?
有时候,缺点就像是一个滚动的雪球,如果你来不及遏制它,它就将越滚越大。反之,你对它“关怀”有佳,他还会越来越大吗?要改正一个缺点,只要牢牢把握自己的心,战胜自己的心,他会消失的。做什么事,说什么话都有自己决定,那不做什么事,不说什么话也不都由自己决定吗?或许你已经对做那些事,说那些话形成了习惯,但我相信,只要坚持,习惯也会改变。
当你偷懒时,你不妨想象,早一点,晚一点事情总是要做的,晚一点做事就会匆匆忙忙导致办事效率低,甚至还有可能会到此而付出一定的“代价”。那是为什么不更尽善尽美以些呢?事实上还有很多事都是这个道理。只要有心,只要坚持,只要勇敢向自我挑战,都可以做的更好!
缺点本身事不好的,我们应该其战胜缺点而不是让缺点来战胜我们。而缺点却来源于我们自己,只要战胜自我才能战胜缺点。所以,从现在起,让我们一起战胜自我,向自我挑战!