战胜自我的作文
我童年里有一道难以穿过的门,这门便是打针。
这道门出现的时候,我只有两岁多,那天爸妈带我去打针。到医院,我看见整栋楼都是白色的,心中莫名奇妙地就产生了一种恐惧。到输液室时,这里的医生都穿着白大褂,虽然她们都面带微笑,但我总觉得这些人都是笑里藏刀。我越想越害怕,身体也不自觉地抖起来。妈妈见我紧张成这样,连忙温柔地安抚我,让我放轻松。这时,护士阿姨走了过来,她手中拿着武器——一个大的玻璃瓶,玻璃瓶上连着一根长长的导管,导管的一头是一根长长的闪着寒光的针,那就是我的恐惧之源。看着它,我的心也随之砰砰地狂跳,呼吸变得急促,护士阿姨拉着我的手,瞬间就把针跟我的手钉在一起了。那时的我第一反应就是委屈地哭起来,心想“这那里是我打针,明明就是针打我啊!”过了不到半分钟,针就被拔出来了,护士阿姨对我妈妈讲“这个小胖子血管太细太难打了,只好换个手扎了”。我听完便嚎啕大哭,拳打脚踢一个劲地挣脱想逃离这个可怕的地方,谁知道那个护士阿姨真是太“坏”了,她立马找来了几个穿白大褂的医生,我被她们团团围住,她们有的抓住手,有的按住脚,我更加用力地挣扎反抗,结果针没扎好位置,又拔出来,又一次扎进、拔出、再扎进、再拔出,这样反复着,第五次终于成功地扎进了血管。那次生病真的好惨,手上到处是针眼。过了好些年,妈妈回忆起我那段生病的时光,还是非常难过和内疚;过了好些年,每次想到打针,我都会感到莫名的恐惧,因此,打针在我心里留下了一道难以穿过的门。
随着年龄地增长,我的身体也越来越强壮起来,很少生病,也很少进医院了,但生病总是难免的。记得在读四年级的时候,我得了肠胃型感冒,上吐下泻,吃药也不管用,只好到医院去打吊针。因为那次打的是消炎针,所以必须要先做皮试,我死活不肯,硬是在医院上演了一场“大闹天宫”。害怕打针就是一道穿不过的门,任我怎样冲也都过不去。这次护士阿姨没有强行给我打针,她等我慢慢地平静下来,我看着妈妈那鼓励的眼神,慢慢地,我把手交给了护士阿姨,一针扎进去了,我一咬牙坚持,咦!针打完了。原来,那扇怎么也穿不过的门,我就这么轻易地穿过了,从此我走出了童年的阴影,再也不怕打针了。
有时,困难就像一扇门,无论怎样你就是穿不过去,但只要你战胜自我,突破自我,你就会发现,其实这扇门虚掩着的。