战胜自我的作文
两年前的暑假,我爸爸带我到武汉去玩。那次我战胜了恐高,现在都让我难了忘记。
那天,我先玩了咖啡杯,后来到过山车前。看到许多小朋友在上面玩的很开心,并不时传来阵阵尖叫声。我想上去,却又怕高。
爸爸看出我的心思,便鼓励我:“儿子,想上去就别怕!”
等过山车停下来后,我又不敢上去。爸爸就说:“怕什么?不经风雨,怎见彩虹?任何困难都是可以克服的!”于是,我勇敢地迈出了第一步。可真的过山车动起来的时候,我却吓得不敢睁开眼睛,手紧紧的抓住扶手,手心里都是汗。可听到耳边呼呼风声,特别是听到小朋友们阵阵呼叫,好奇心让我睁开了眼。我想:别自己吓自己!没什么!别人敢看外边,我有什么不能?于是,我也斗胆看四周。外边的景色真迷人:山看上去不再是那么高,而是很低很低,天上的云好像在身边,湖水像镜子一样,游人像一只只小蚂蚁。真有趣!恐惧感不知不觉的溜走了。只有非常兴奋的感觉。
下来后,我把感受告诉爸爸。爸爸高兴的笑了:“儿子,是不是没有什么值得害怕的?世上本没有什么难事,难就难在自己有没有信心和勇气。只要自己能战胜自己,就没有战胜不了的困难!”