战胜自我的作文
别看我个头很大,但我怕高,哪怕从四楼往下看,我都有些害怕。
有个夏天,我和妈妈回了趟温州老家,打算去刚建好的温州游乐场玩。
走进游乐场,到处都是琳琅满目的游乐设施,有大摇锤,U型滑,各种各样的过山车……数不胜数。
我们来到一座庞然大物前,哇“钢铁龙骨”。“钢铁龙骨”是一款过山车的名字,全程有两个垂直攀升点,一个垂直下降点,四个呈三百六十度的立体环绕架,更让我吃惊的是,过山车的速度可达到了每小时一百二十公里,简直太快。
“挺刺激的”妈妈说,“要不去试试,正好磨练一下胆量。”说完,便拉着我直奔等候台。
想体验这款过山车的人还挺多的,个个都争先恐后的要上车,排成了一条长龙。趁着在等待的机会,我看了看过山车,只见过山车一会上,一会儿下,看的我心里害怕极了。我的身体突然哆嗦了一下,感觉鸡皮疙瘩在身上拱起,汗从额头上跌了下来,胸口的地方像有一只小兔兜着,一上一下跳哩。此时过山车那边传来了让人心惊胆战的惊叫声,我的心又慌又乱,像滚烫的水。
我在心里面给自己打气,郑垚,别怕,你看,“比你还小的弟弟妹妹都坐过了,下来时还很高兴,你为什么就做不到呢?”
终于轮到我们了,我走上了过山车,但不争气的腿又软了下来还差点摔倒。我总听到“咔,咔,咔……”的响声,原来是我的牙齿上下打架了。
过山车“咔,咔,咔”的后退了几米,箭一样的弹射出去。马上就要到垂直下降点了,过山车没有减速,反而加速冲了下去。我大声的吼叫,心里鼓励着自己:“郑垚不怕。”随着大家的尖叫声,过山车到达了终点,原来没有想象中的那么可怕,还很刺激,如果有机会,我一定要再来体验一回,我发现我战胜了自我。
拿破仑说过:“勇敢坚毅真正之才智乃刚毅之志向。”我觉得我领悟到了这句话的含义。