战胜自我的作文
俗话说的好困难像弹簧你弱它就强,你强它就弱。虽然这句名言我早以会背了,但是深刻的体会到这句名言的含义,却在一次学大字当中。
我每当翻开书法家的作品时,我羡慕极了,希望自己也有这样一笔刚劲有力的好字。为了实现我的心愿,从此我便对学大字充满了极大的兴趣,决心认真学学。
刚开始学习大字时,我每次上课老师教的我认真地写,老师每次讲的我全神贯注的听,每次学习都让我感到十分有趣。
光阴似箭,日月如梭,一个月过去了,老师开始教我填写字,我仔细观察老师写的一笔一画,看的是那样的专心。可是对于我刚开始学填写字就没那么容易了。我的笔像不听使唤似的,我连写了十几篇字,可写出来的都歪歪扭扭偏偏倒倒的,横不像横,竖不像竖,撇不像撇,捺不像捺……总而言之写出来的字难看到了极点。由于我是一个做事情遇到困难就会后退的小朋友,所以这时我恼怒极了把笔一扔不写了,顿时我打消了学大字的念头。这时的我,露出一副满不高兴、愁眉苦脸、垂头丧气儿的样子,活像一只泄了气儿的皮球,由于我没有战胜困难,我心里十分不好受。(看!我就是这样一个遇到困难就害怕的小朋友。)在这天夜里,我难过极了,总是睡不着觉。心里想:难道学大字会是一天、两天就念出一笔好字吗?难道做任何事情都不会遇到困难吗?如果我每次都这样遇到困难不克服的话,我不仅在现在的学大字中学不好大字,并且在以后的学习当中我也战胜不了困难……
想到这里,我为自己的做法而感到愧疚,慢慢地我逐渐明白了一个道理我们应该在困难面前不低头,坚定信心克服重重困难。
在这次学大字当中,我自我教育,使我受到了极大的启发。不仅在学大字的基础中给了我极大的帮助,并在以后的学习上也让我能自己勇于来战胜困难,用实际行动来压倒困难。
同学们,来吧!让我们勇于挑战困难,做一个能主动克服困难的好孩子,也让我们一起都来争当五好小公民,伴随着21世纪的钟声,做好21世纪的小主人!