植物园之游作文
清晨,当淡淡的阳光洒落大地时,我们已迫不及待地坐在了通往南京中山植物园的巴士上。每个同学脸上都洋溢着喜悦,心里盼望着快点到达美丽繁华的南京。
“哇!”一下车,我们不禁惊叹起来。这里一片绿色,枝繁叶茂的各种树木青翠欲滴,粗壮的梧桐,高大的红杉,秀挺的白杨……种类繁多,数不胜数。
接着,导游带我们参观了很多我们从来也没见过的奇花异草。小巧的蔷薇,艳红的月季,以及许多美丽的花卉,让我们应接不暇。但最令我喜欢的,就是樱花了。
从远处看,樱花树像笼罩着一层粉色的烟雾,迷迷蒙蒙的,总觉得看不真切,如一幅意境幽深的水墨画。但真的走到树下,却见一朵一朵细致如兰花的花瓣,如玉般细腻精致。春风轻轻拂来,樱花柔柔地飘落,散落在我肩上,留下一缕淡雅的幽香。然后,静静地落在你身旁的草丛,很轻,很柔,很雅,很淡。
轻轻回首,它又成为了一个迷蒙的记忆。
我忽然醒悟:人生大概也是这样吧。顺着天意,即使是花落,也会有淡淡的喜悦,似那缕清香。
这时,集合的哨子吹响,我恋恋不舍地离开了,跟着导游前往下一个目的地。
接着我们又去喂了可爱的小白鸽、玩“桥世界”,观察植物……玩得很开心,有许多同学还买了一些小纪念品。
即将乘上回校的巴士,同学们都还意犹未尽呢!
虽然离开了南京植物园,但它的美丽深深烙在了我的心中,我永远不会遗忘。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸带我们到植物园游玩。
我们买了票,就进入植物园。刚进植物园大门,举目远望,各种植物千姿百态,让人眼花了乱:有高大挺拔的树木,像一位位身材魁梧的士兵守卫着植物园;有碧绿的草地,像给大地母亲铺上了一层翠绿的地毯;有一棵棵玉兰花树开得正旺盛,就像一个个仙子穿着花衣裳,浑身上下都散发着香气,使人心旷神怡。
我们来到了灵峰探梅,里面是人的海洋,花的世界。走进梅园,眼前一片梅花,各种各样的颜色,有红的、有粉的、有黄的、有白的……真是美丽极了。我仔细一看,发现梅花花瓣分成单瓣和重瓣两种。一阵风拂过,许多小花瓣纷纷落了下来,在空中翩翩起舞,就像许多彩蝶在飞舞。在树下,有些人在写生,有些人在拍照,有些人在玩耍……
再往里走,里面有许多有关梅花文化科普展,讲到了许多梅花的知识,梅花种类很多,大部分生长在长江以南地区,它的寿命很长。
接着我们去了玉泉鱼跃、植物分类区、竹类园。
在植物园不仅可以赏梅花,看大鱼,还可以爬山锻炼身体,增长知识。一路上听着鸟儿的欢叫声,呼吸着清新的空气,简直是在人间仙境啊!
多美的植物园啊,我爱植物园!