我的小草作文
在前几周的时候,我在花店里看上了一个花盆和小草种子,征得爸爸妈妈的同意后,我蹦蹦跳跳地拿着花盆和种子走回了家。
到家以后我迫不及待地冲进房间,立刻把那花盆打开。它的外形是愤怒的小鸟,长着又尖又长的嘴巴和大大的眼睛,简直可爱极了,我把它放在阳台上,并在里面播了种。
第一周,我每天早上和晚上都要给它浇水,可是却不见它有什么动静。
第二周我更是心急,竟一次给它浇了一杯水,刚浇完我就后悔了,但是世界上没有后悔药,我只能硬着头皮去面对。我害怕因为浇的水太多而把这株小草给淹死,在接下来的六天里,我每天只浇一点点水。有时甚至就不给小草浇水了。一天早上,我浇水的时候发现它们终于开始发芽了,一个个都钻出了小头,我高兴坏了。
第三周,我更加认真去照料这一株小草,每天都给它们浇水,小草在我的精心照顾吓飞速的生长,一天天在长高,好像在报答我对它们的照料。可是我却发现这株小草的左边长的非常茂盛,右边却才刚开始发芽。我就疑惑这株小草是不是假的,浇的水一样多,为什么这株小草左边长得那么好,右边却只有那么少的草呢?在我的疑惑下,右面的小草也渐渐长高了。
小草在我精心的照料下,每天都在发生变化,看着它一点点的变化,也使我的心情格外的美好,我很喜欢我的小草。