我的小草作文
经常看到别人养一些小草花儿什么的,我的表姐也曾养过两个,偶然间一次,妈妈在逛淘宝时,我也看到了,得知这种小草叫做草头娃娃。觉得这种小草非常好看,便嚷嚷着让妈妈给我买来。
拿到小草后,我迫不及待地打开盒子,将草头娃娃拿出来。按照盒子上的说明,将娃娃在水里浸泡两个小时,让其完全湿透。然后每天给它浇水,可是由于我的粗心大意,有时忘了浇水,隔三差五的,小草始终没有长出来。过了一整个寒假了,一个月了,还是不见小草苗苗的踪影,眼见着马上就开学了,开学前夕我做了一个重要的决定:把它带去学校。
带到学校后,我心想,可不能再疏忽了,可不能再隔三差五地才给它浇水了。有了寒假的惨败经验,于是,我在学校的每一天醒来后做的第一件事便是给我的草头娃娃浇水。果不其然,终究是我的原因,在我不懈地坚持下,有一天中午,我终于看到了我的小草头娃娃长出了草苗,冒出了翠绿。
高兴之余,我更是把这件事放在了心上,也更可以去做这件事,每天都期待着我的小草娃娃快快长大。
如今,每天看一看它,看着它的草苗一点点长长,是我这几天最最高兴的事。我也懂得了,做事只要坚持下去,就会有所收获,万万不能途中松懈。