秋天的小树叶作文
一天,我们吃过晚饭,我和妈妈到公园去散步。我们来到一棵小树前,看见地下全是落叶。妈妈说:“你看,小树离开了妈妈,肯定伤心极了。”以前我听妈妈说过,秋天到了,凶狠的风婆婆就让小树叶和妈妈分开。可怜的小树叶无可奈何地撒开了妈妈的手,它们被风婆婆吹得忽上忽下。它们转着转着,有的抱住了树妈妈的脚,宁死不走;有的被风婆婆无情地吹得很远很远,永远地离开了妈妈……无情的风婆婆依旧吹动着小树叶。忽然有一阵风吹来了,我紧紧地拉着妈妈的手,走出了公园。 简评:读着最后一段,心突然被触动——我们要紧紧地拉住妈妈的手!