秋天的小树叶作文
一阵微风吹过,一些树叶从树上飘飘悠悠的落下。我抬头一看,翠绿的树叶早已染上金黄色的头发。“哦!”原来,秋天已经悄悄的到来。
我走在校园里,看见了火红火红的枫叶。原来翠绿的枫叶也穿上火红火红的外衣。看到这情景,让我想到杜牧写的《山行》中的两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”虽然秋天的枫叶没有春天的翠绿,但秋天的树叶显得美丽。一阵微风吹过,像手掌似的枫叶在空中翩翩起舞,别有一番姿态。
但我更喜爱校园里的竹子。金黄色的竹叶在太阳光的照耀下显得更加灿烂美丽,为我们美丽的校园增添一笔绚丽多姿的色彩。每当风儿悄悄的走过那3片小竹林的时候,风儿都会调皮的把竹子当成乐器,弹奏一曲“校园交响曲”。那么的动听,和谐,伴随着孩子们的欢声笑语,在校园里是别佳风景。
秋天真是个丰富多彩的世界,虽然没有春天的鲜花盛开,也没有夏天的美丽……但秋天有秋天的树,使秋天更美丽。