植物王国的.秘密作文
一天,我去超市看植物,准备放在家里做装饰。于是,我来到了超市卖植物的地方。可是,我看来看去,都是一些仙人掌、仙人球、牡丹花还有一些郁金香。这时,我的眼光突然移到了一盆白色花盆,里面有一些爱心形的绿色加白色的叶子。看到了它,我的心情变得舒畅起来。我不知道这是什么,便问了问营业员阿姨,阿姨说:“小朋友,这是一盆绿萝,绿萝放在家里是可以净化空气的。”听了这话,我不由自主地挑了长得最茂盛的一盆买回了家。
过了几天,外公来了,他最喜欢花,他说让我用剪刀剪一个小枝给他。我说:“外公,不能剪,要不然它会死的!”“不会的。我剪一个小枝,回去移栽。”于是,外公二话不说,拿起剪刀就剪了一个小枝。外公回去以后,我发现绿萝长得还是和原来一样茂盛。一个月后,我到外公家,看到他的绿萝也长得很好。咦?这时,我的头脑里出现的疑问,为什么绿萝被剪后还是一样茂盛呢?
电脑课上,老师告诉了我。老师说绿萝的生命力很顽强,可以移栽,非常好养,可以移栽,这种植物具有很高观赏价值,蔓茎自然下垂,吸收甲醛、苯等有害气体的能力极强。一个10平米的房间,摆放2盆即可吸收屋内90%的甲醛。如果养的好,还可以从房梁往下长,能长得很长很长。哦!怪不得绿萝被剪后还是一样茂盛呢!
其实,我觉得这盆绿萝就像我们人一样,它很坚强、坚持不懈。我们人类要像这些植物学习,它们的身上就有很多值得我们学习的品德,看来,自然界中的种种生物可真是人类的好老师啊!我们以后可要多读书,遇到不懂的可以查阅一些资料,多了解一些植物王国的秘密!