我家的电视机旁有一盆植物,它的枝长的胖胖的,像个大人的手掌,上面还张满了许许多多的刺。你们猜猜这是什么植物呀?哈哈,你们猜对了,这就是仙人掌。
仙人掌好像是多大人的手连在一起,在最顶端开着一朵黄色的花,层层叠叠的花瓣围在一起,中间有许多的花蕊,像一群可爱的小蝌蚪。
仙人掌生命力顽强,妈妈告诉我:仙人掌的祖先以前生活在沙漠里,沙漠里很热又缺少水,许许多多的植物都没办法生活,唯独只有仙人掌可以在那生活。我好奇地问妈妈:为什么仙人掌可以在沙漠生活呢?妈妈笑着回答道:因为仙人掌的肚子里面有许多的水分,它的刺可以防止水分流失。怪不得呢,我很少见到妈妈给仙人掌浇水呢。
听到我的描述,你们是不是欢上了仙人掌的这种品质呢!