观察一种植物作文
我喜欢的植物是仙人球,仙人球不像月季花那样芳香醉人,不像马蹄莲那般洁白俊美。
仙人球是一种球状植物,身上有一道道的"沟",沟的边上长满了刺。
有一天,我忽然发现仙人球上冒出一条蛇头来,样子十分吓人,我看了半天才认出来,原来是仙人球的花骨朵儿。过了几天,花骨朵露出两瓣洁白的花瓣,像要挣开的小鸟,十分惹人喜爱。又约过了二十分钟,花骨朵全部伸展开来,长长的、洁白的花瓣有次序地围成一个喇叭筒,中间生着黄色的花蕊,如同一位柔弱而娇贵的公主。
我忽然觉的自己仿佛就是仙人球,穿着碧绿的外衣,站在阳光里。一阵微风吹过,我的花骨朵儿翩翩起舞。飞过了我停止了舞蹈静静的站在那,小鸟飞过来,告诉我吃虫子的快乐,小猫跑过来,对我说:"仙人球,你好啊……"
过了一会儿我才记起我不是仙人球,我是在观察仙人球呢。
仙人球的美是内在的。她不和别的花争奇斗艳,默默地打开,默默的凋谢,有她自己独特的品格,独特的风采!