今天何老师作文课结束,我和妈妈去市场买豆芽。当我们看到晶莹嫩滑的豆芽时,妈妈告诉我,豆芽不用种在土里也能生长。真的吗?所以,回到家,我想自己试着种豆芽。
首先我拿来一个杯子,放上一些湿纸,把绿豆泡好放进去,然后盖上一层湿纸。
一天后,我轻轻掀开纸巾,发现绿豆的一端裂开了嘴,长出了一个又白又嫩的小孢子,但它的身体是弯曲的,紧紧地贴着绿豆的妈妈,像一个熟睡的孩子。真好笑。
过了两三天,绿豆的小孢子终于直了起来,长得长长的,成了半透明的小苗,像个水晶柱。幼苗顶上长着两片小黄叶,像天空中小女孩的辫子,可爱极了。我兴奋地拿给妈妈看,我很小心,生怕弄坏了这些宝贝。
三天后,豆芽长了两三英寸。之前黄叶变成淡绿色,叶子分开,好像是开着的小棕榈树。我轻轻地把它们拿到窗台上,晒在温暖的阳光下。阳光下的小豆芽散发出淡淡的香味。我拿起一个小杯子,舀起水,慢慢地倒了下去。我让佛祖听到了他们幸福的声音:小师父,谢谢您的细心照顾。我们已经长大了。
这时我喜出望外,以为过几天就可以吃自己的豆芽了。劳动真有意思!