在春光灿烂的春景中,引人注目的景色有很多,如:清水湖中的荷花;宏伟壮阔的高山;大江大河的壮美;不同种类的植被争先开放,展现出一张美丽的春景画卷。在这些艳丽的植被中,我还是最喜欢——独特的爬山虎。
爬山虎是一种大自然随处可见的植被,鹅公岩大桥的桥梁上常见爬山虎。尤其是建川博物馆的门口,两排高大的桥墩。他们长得老高了,有的甚至比大桥的角度差不多高。他们是坚持的象征,他们是默默无闻的象征。他们不辞辛苦,坚持往上蹭,这不就是任劳任怨,默默无闻的植被吗?这就如同我们生活中无私奉献的人,如:起早贪黑的清洁工人;维持治安的警察;保护道路交通的交警;在抗议一线的医护人员……这样品德高尚的植被也为春景上的画卷,添上了绚丽的一笔。
爬山虎也是具有缺点的,爬山虎多的地方大多会有成群的蛇,这对我们的安全有极大的危害,所以要远观爬山虎。
这就是春景中最勤劳最默默无闻,艳美的植被了——爬山虎。