我今天下午观察了多肉,准备的多肉里最最吸引我的就是“红玫瑰”,晚霞之舞。
“红玫瑰”它的花瓣一片一片合在一起,不像别的花,就像一朵美丽的玫瑰花!它的“花瓣”是红色的。“红玫瑰”这个词最适合它了。红玫瑰的花瓣不软不硬,我觉得多肉的花瓣大概每种都是这样。我将准备的五种多肉都摸了一下。发现多肉有的软有的硬,比如“尖葡萄”不软不硬,而“小荷花”很软。
我观察的红玫瑰是两朵合并在一起的。我看着它们就仿佛看见两个穿红衣服的小学生背着红书包去上学,等下午放学后一起去玩儿,玩完后回了家又洗了个澡上床睡觉,等着新的一天来到。
我喜欢“红玫瑰”。