含羞草作文
含羞草还有奇特的现象,就是每天清晨当太阳升起时候,它就慢慢地舒展开那绿绿的小叶子,好像刚睡醒起来伸伸大懒腰。 到了晚上它又会慢慢地,慢慢地合拢了,好像要去睡美美的一觉了。这是多么有趣的现象啊!
老师又告诉我们,夏天, 含羞草开花了,一朵朵小花似毛绒绒球,有粉红色的,有紫色的,花不大,但很可爱。初冬,含羞草结果了,果子像扁豆,外面有一层绿色的外壳,里面是种子。过了一段时间果子成熟了,它的外壳由青色变成了棕色,又过了一段时间,壳里的种子落在泥土上,等待明年春天再生根发芽,开花结果。
含羞草我喜欢!