秋天的树叶状物作文
秋天在我们毫无防备的情况下,悄悄的来到了我们的身边。阵阵秋风吹拂过时,树叶也渐渐的穿上了秋装。俗话说的好:一叶知秋,意思是说,当一片叶子凋零下来的时候,就会知道秋天降临了我们人间。
那秋叶千姿百态、各有千秋。银杏叶也有银杏叶的美、枫叶有枫叶的美。
秋姑娘拿起一支画笔,把世界上的所有树叶都涂上了红色,远远望去,那红叶就像是一团团的火,哇!都美呀!梧桐叶也不甘落后,也在大显身手,好像在跟其它的树叶比谁比较的红呢!你瞧,又有一片梧桐叶落下了,这片落叶,在风中跳舞,它在展现自己优美的舞姿,看!它多么的骄傲呀,左飘飘,右飘飘,树叶好像不想飘下来了。随着一阵阵的微风吹过,一片又一片的梧桐叶随风摆动,它们就像是一只只在半空中飞舞的蝴蝶仙子,难怪诗人杜牧说道:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人说的一点也没有错。
太阳出来了,梧桐叶在阳光的照耀下,闪闪发光,不知道的人还以为,梧桐叶上有金子呢!动态的时候,梧桐树就像是一个一动也不动的木头人。动态的时候,梧桐树就像是一个活泼可爱的小孩子。当我从地上捡起一片梧桐叶时,叶子的颜色很特别,是红中带绿的,叶子的形状,都不一样,有的是这个形状的,有的是那个形状的……我踩在梧桐叶的上面,感觉软软的,就就像是踩在棉花糖上面似的。野花、小草、蚂蚱把草地点缀得更加的漂亮,显得草地更有生机了。我看着有些人,他们都用脚去踢掉落下来的树叶,好像很好玩似的,我就跟着学,用脚去轻轻地踢,哇,好好玩哪,如果用点力去踢树叶的话,树叶会溅的很高,远看,树叶很小,一团团小小的火溅起来,就好像要烧着了似的。
秋天经过秋姑娘这个化妆师的手,画出了许许多多的东西,给秋天增添了一些独特的韵味,显得个漂亮了!我爱秋天的树叶。