秋天的树叶状物作文
我们的小区里种了很多树,使人们的小区显得非常非常宁静和谐。突然,一股香味扑鼻而来,我就寻香而去。
原来是鸡蛋花的香啊!整体来看,鸡蛋花树非常矮小,树的枝干也很细小。
我再仔细地研究鸡蛋花叶。虽然鸡蛋花树的枝干很小,但是它的树叶很大。叶子的长度约 28厘米 ,宽度约 8厘米 。叶子的正面是墨绿色的,纹络是相互对应的,在每两条纹络的开头都一条弧线连接起来。叶子背面的绿色稍微淡一点,纹络稍微凸出来一点,中间有一条像一根长长的针那样的茎。叶子的味道也有一点点鸡蛋花的味,但是非常淡,很难闻出。整片叶子的形状,像一个椭圆形,更像一片鼓浪前进的绿色小船。整棵树就像一把打开的小伞。
除此之外我还观察了红槭木的树叶。它的颜色是深红色的,形状是椭圆形,长约 3厘米 ,宽约 1.8厘米 。摸起来毛绒绒的,有点光滑,很舒服。
秋天的树叶真美呀!我还想到北方观察一下那里的秋叶,体会秋叶的奥秘!