电视、电脑和台灯的对话作文
晚饭后,主人一家出去散步了。才走了五分钟,家里就热闹起来了。原来是电视、电脑和台灯在聊天呢!
电视说:“我那小主人不保护我,整天没事干就开着我,浪费电,妈妈回来了,一看电视开着就批评他,可是他虚心接受,坚决不改。你看,气不气人?”
这时,电脑说:“我觉得小主人不是很懂礼貌,想用我玩游戏他就打开我,不玩不学习时,他常常忘记关机,烧坏我的身体不说,还很浪费电。”
台灯听到他们的对话,也评价起来:“我觉得小主人很节约电的,有需要才打开我,事情做完了就关灯,既节约电又保护灯泡。”
就这样,电视、电脑和台灯七嘴八舌的聊了整整一个小时,有时批评小主人,有时表扬小主人,他们讲的还很有道理呢。
小朋友,你是一个节约用电的好孩子吗?可千万别让你们家的电器批评你呀!