鹅湖风光作文200字
鹅湖山下稻粱肥,豚栅鸡栖半掩扉。桑柘影斜春社散,家家扶得醉人归。
同学们,你们知道吗?王驾的这首《社日》写的正是我的家乡鹅湖山下的田园风光。
大家请看,画上的这座石拱桥叫大义桥。桥东连着桥西,有着八百多年的历史。桥下的河水,时而缓,时而急,滋养着一方水土。
河边有一片村庄,住着祖祖辈辈在这里耕作的农民。
远处的那座青山,正是鹅湖山。它危峰兀立,高大雄伟。形态万千的云时时环绕着鹅湖山的山峦,鹅湖山就如同一位美丽的仙女在云雾中若隐若现,神秘莫测。
山脚下,农田遍布。春天,农民在农田播种,布谷鸟在树木里唱着:布谷――布谷――;夏天,青蛙在田里呱呱叫着,诉说着丰收的喜悦;秋天,金黄的稻谷笑弯了腰;冬天,雪花铺满大地,农田穿上了厚厚的棉衣。
河流、古桥、村庄、农田、山峦,构成了一派迷人的田园风光。这就是我可爱的家乡!