油菜花作文200字
“清明时节雨纷纷”,可今年却不一样,阳光明媚,春风拂面,真是出门游玩的好时节。我们和弟弟一家一起去看油菜花。
我们一早就出发了,到达目的地时人已经很多了。我们随着人流,慢慢走在田埂上,一大片一大片的油菜花地像金色的海洋。微风吹过,“波浪”起伏,只有一个个形状各异的稻草人立在田地里一动不动。这些稻草人,有的像骑在牛背上的牧童;有的像威风凛凛的抗倭英雄戚继光;还有的像对入侵敌人架起的大炮……我们一边欣赏美景,一边拍照,不知不觉,就到了中午,我们就高兴地回家了。