油菜花作文200字
今天,我们全家和小姨全家约好了一起去看油菜花。我们到了江南,远远地就看到那儿的油菜花可真多呀!
油菜花金黄色的油菜花在阳光的照耀下,变得更好看了。满地的油菜花散发出淡淡的花香,我们都陶醉了。小姨说:“拍照吧,别错过这么好的风景。”于是大家都摆出各种姿势跟油菜花来合个影。我们都抢着跟油菜花来合个影。小姨说:“别急,别急,大家一个一个来。”我们拍了很多照片。最后,我们依依不舍地跟美丽的油菜花告别。
吃过烧烤,我们又去了油菜地里赏油菜花。
油菜花长得密密的,黄黄的,就像给田野铺上了一层金黄的厚地毯。风吹过,油菜花翩翩起舞,就像一个个舞姿曼妙的舞蹈家。
见到这幅美丽的场景,我们四个男孩子又开始玩性大发。包益铭率先钻入了油菜花地,我们也蹲下身子,紧跟其后,向油菜花地的深处钻去。
油菜花的芳香混杂着泥土清新的香气,不断地向我扑鼻而来,我都觉得陶醉了。
不久,几个女生也加入了我们的队伍…
今天,我和爸爸,奶奶还有哥哥一家人去看油菜花。
首先,丈丈开着车来到了油菜花节的举办地——小溪外洋村。我们在路边停好车之后,就步行来到了美食街的入口。在那里有好多好多的人和美食节的商家,在人群中我还看见了扮成“孙悟空”和“猪八戒”的两位在向我招手,我就跑了上去跟“孙悟空”拍了好几张照片,拍完照片我还在街上碰见了幼儿园同学卢安可。
之后,我们就去油菜花田了,一步入油菜花田,一大片黄色的油菜花简直迷人极了,在刚进入花田的地方我看见了两匹用稻草做成的马,我们还在那边碰到了应昕璐,我们还一起爬上了马背,一起骑起了稻草马,我爸爸还给我们拍了照片。然后,我们又继续往花田中走去,也依次看了好多用稻草做的人物,真是有意思极了,我也拉着哥哥一起拍了很多的照片。我和哥哥两个人都玩得很高兴,觉得我们今天来的地方太好玩,太漂亮了!