馋1200字作文
好香!我停住脚步,用力嗅了嗅,寻找香味的来源——前面路边有一个卖油炸食品的小摊,旁边围满了人——大部分是孩子,香味就是从那儿飘出来的。
我咽了咽口水,挤进了人群。啊,真是琳琅满目啊:油炸香肠、烤肉片、油炸鸡翅、油炸鸡腿……哦,旁边还放着豆腐干和五香茶叶蛋呢,全是我爱吃的。我摸了摸口袋里的10元钱,犹豫不决——那是我向爸爸要来买故事书的,而且,妈妈一再告诫我不要在路边的小摊买东西吃——每次和她出来,任凭我怎么央求,她都不肯,说不卫生。
我不甘心地挤了出来,看了看周围:那些比我大的,比我小的,或和我差不多大的孩子,都买了,津津有味地吃着:有的正咬下最后一口,又掏出钱来买第二个;还有的拿着两三个……算了,买几个解解馋吧,反正买一本书也用不了多少钱,再说,哪有那么凑巧,那么多人吃都没事,就我吃了会有事?我咽了咽唾沫,掏出钱,挤了进去。
不一会儿,我的手上就充实了——左手一根香肠,右手一串肉片。我得意地左右开弓,边走边吃。没走多远,两元五角钱就全进了我的肚子。唉,真是意犹未尽!看着旁边三三两两边走边吃的孩子,我迟疑了一下,便转身往回走。再买两串吧,买书的钱找个借口问妈妈要就行了——我说服自己。
这回,我买了一串豆腐干,一个炸鸡腿,等不及离开,便狼吞虎咽地吃了起来。呵呵,滋味真不赖!豆腐干香浓,鸡腿酥嫩,加上五香粉和辣椒面,真是连舌头都要吞下去了。
还剩3元钱,索性全用了吧。我又买了两串炸鸡翅,吃完心满意足地回家了。
回到家,妈妈正在做饭。我告诉妈妈,早上爸爸给的钱不小心丢了,问能不能再给我10元。妈妈没有怀疑,随手从口袋里摸出10元钱给了我。我暗暗高兴,真是天衣无缝!这下,口福也饱了,书也可以买了。
晚上,躺在床上,我还在想:妈妈也真是太小心了,什么不卫生,我看是舍不得。瞧,我今天吃了那么多,不什么事都没有吗?正得意地想着,忽然肚子一阵疼痛。我连忙起来上厕所。谁知,肚子越来越痛,简直像有人用棍子在肚子里搅来搅去,钻心的疼痛传遍全身,豆大的汗珠从额头上滚落下来,我忍不住呻吟起来。爸爸妈妈听到动静,赶紧起来,喂我吃药,见没有好转,又连忙送我上医院。
医生诊断是吃了不洁食物引发了急性肠炎,又是让我吃药,又是给我输液。整整折腾了一夜,症状才得到缓解。
“难道是鱼?可鱼新鲜着呢。难道是青菜?也不可能,这是自己地里种的,这几天也没喷农药啊?”回到家,妈妈拼命回忆自己有没有买变质的食物。我在一边暗暗叫苦,惭愧不已,却不敢说——我知道是什么原因:一定是那些油炸食品惹的祸。
唉,都怪自己嘴巴太馋!下次就是拿枪逼着我,我也不会去买路边小摊的食品了!