我学会了什么的作文200字
今天晚上,我一吃完饭就对妈妈说:“妈妈,您教我洗碗好吗?”妈妈想了想说:“可以啊。”于是我和妈妈把饭桌上的碗叠起来,然后把碗端到水池边。妈妈说:“我先示范一遍吧。”于是妈妈用左手拿起一个碗,右手拿抹布,打开水龙头,把碗对准水龙头,边洗边讲解。妈妈还说如果碗很油的话,可以倒点洗洁精,那样就很容易洗干净了。我一边听一边在心里记,妈妈示范完后,我就按妈妈教的方法去做,最后我把碗都洗好了,妈妈表扬我学得很快。
小作文二:我学会了洗碗
中午吃完饭了,我帮妈妈洗了一次碗。首先,我把吃过饭的碗和筷整理好,放进厨房我打来一盆清水,放入一点点的洗洁精,拿来一块洗碗布,用洗碗布将碗一个个依次刷洗干净。然后,我打开了水龙头,把洗过一遍的碗放在水龙头下面冲洗得晶莹剔透。最后,我把它们一个个小心翼翼地放进它们自己的“家”。看着自己的劳动成果,我真高兴!通过洗碗这件小事,我明白了一个道理,做什么事都得认真,不然就会好心办坏事。
小作文三:我学会了xx
星期六的早晨,我跑完步回来,全身湿淋淋的。我洗完澡后,外婆就叫我自己洗衣服。我说:“外婆,我不会洗。”外婆说:“来,我教你。洗衣服要先洗领口,然后洗袖口,接着洗前片和后片,最后用清水清洗干净。”我照着我婆的说法去洗。终于,我学会了洗衣。
小作文四:我学会了诚实
上个星期天傍晚,舅公、姑婆有事出去了。我一个人在家写作业。忽然间,我被大街上美妙的歌声打乱了思绪,我连忙跑到窗口,两手扒着纱窗,想去看看。一不小心,纱窗“叭”的一声摔在了窗外的地上。我吓了一跳,着急地说:“这该怎么办呢?”想来想去,又想不出办法,就只好又去写作业。过了一会儿,舅公他们回来了。看来要露馅儿了,我担心起来。果然,姑婆发现纱窗没了,就回头问我:“纱窗怎么掉了?”我装着副非常奇怪的样子,吞吞吐吐地说:“怎……么掉……了?我可没……动。”“哎,还是让你舅公下去捡吧。”姑婆叹了口气,做别的事去了。可我再也没心思写作业了,心里总是七上八下的,跟舅公如实说了吧,又怕挨骂;不说吧,心里难受。干脆,骂就骂吧,还是跟舅公说实话吧。我怀着怦怦直跳的心走到舅公身旁,一五一十地向他说明了事情的经过。没想到舅公并没有发脾气,而是意味深长地对我说:“一个纱窗掉下去,不要紧,要是砸着别人就危险了,而你的诚实却千金难买,舅公为你高兴。”听了舅公的话,我心里舒服多了。通过这件事,我明白了诚实对一个人是多么重要啊!
小作文五:我学会了细心观察
今天早上,妈妈买了几条泥鳅回家,我把他们放在一个透明的玻璃缸里,开始细心地观察起来。泥鳅摸起来非常光滑,所以,想要捉住它,得轻轻地去抓它。泥鳅的眼睛特别小,像两颗黑色的芝麻粒。嘴巴一张一合的,浮出水面时就会快乐地吐出一串串小泡泡。我向它们投食物时一小点一小点地喂,因为它们不象别的动物一样抢着吃,狼吞虎咽的。只是想吃的时候轻轻咬上一小口。那些最小的泥鳅也许太贪玩了,对我投的食物一点都不碰,你看,它们在水里尾巴一摇一摆的四处乱窜,简直像个顽皮的孩子,既活泼又可爱,多么自由自在呀!我学会了仔细观察事物。