春天是一个经常发生的季节。春天容易复发的疾病是流行性感冒、脑膜炎、腮腺炎和普通感冒。其中流感传播最快。
患流感的人会有流感的症状,如头痛、咳嗽、喉咙痛、发烧、全身无力,甚至胫骨剧烈疼痛。它通过病人的呕吐物和打喷嚏传播,将细菌传播到空气中。如果健康的人吸入细菌,他们就会被感染。如果你得了流感,你应该戴上口罩并及时治疗。以免传染给其他人。
为了避免,要勤洗手,勤剪指甲,保持室内通风,尽量不要去人多的地方,不要和别人近距离谈笑,加强体育锻炼。多吃水果、蔬菜和牛奶。