我好想作文200字
我们班每天布置的作业有很多,而且一旦有一题错了,就要重做。
而我认为实在是没有那个必要,如果作业多一点的话,重做加上当天作业的话,有很多基础稍微差一点的同学就会写到很晚,睡不好觉。
我觉得作业,要少而精,一遍又一遍地写同样的题,实在是没有意思,而我们可以把重新再做一次的方式换一种,把做错的地方做一次,反而,更能记得深入一些,如果全部重做的话,会适得其反,让同学们讨厌学习。
作业少一点,每天都可以让我们这些学生有多余的时间,用来思索今天的题,孔子有一句话说得好:“温故而知新。”没错,多一些时间用来思考是一件多好的事,不仅能让学生减轻一些负担,还可以温习想到的内容,记得更牢。
多余的时间还可以修身养息,精神满满地迎接新的一天。
这是多么美好啊!我好想每天少一点重复作业,腾出时间做更多的有益事啊!