夜晚,我仰望天空,看着星星像珍珠一样嵌在黑色的夜幕中。不由地想起以前的那件伤心事,泪像断了线的珠子一样从脸颊上滑下来。
从前我家有一只小猫,身上咖啡色的毛想染过一样,一双大大的眼睛像蓝宝石闪闪发光。可是不幸的事却发生在了它的身上。
那天,我带着小猫在路边玩耍,正玩得高兴,妈妈叫我回去拎水,小猫紧跟着我跑回了家,当我把水拎到妈妈旁边时,听见一声惨叫。
我转过身,看见一只猫趴在地上咖啡色的猫被血浸透了。它就是我家的猫!
我把小猫埋在了我家的菜地里。我回到家什么都不想干只是静静地坐在门前,一直坐到天黑。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,眼前总是浮现出小猫的样子。想着想着,泪不由自主地流下来,又怕惊动家人,只有默默的流泪,默默地为小猫祈祷。