要问我最爱什么节日?我会毫不犹豫地告诉你:“春节!”因为一到春节,亲人们都从四面八方相聚一堂,热热闹闹。每天都可以燃放五颜六色的焰火。更快乐的是在春节,可以睡懒觉,也没有做作业的烦恼,大把大把的压岁钱向我跑来,我还可以大饱口福!
今年春节,我是在婆婆家过的。大年三十那晚,我们一大家子坐在一起吃团圆饭。看着满桌的好菜,大家幸福的笑脸,那才叫开心啊!正当大家吃得津津有味的时候,爸爸突然笑眯眯地对我和表哥说:“徐秦晨,你和哥哥两个人不要只顾着自己吃,还得给长辈们敬敬酒呐。光敬酒还不行,得要说祝福的话。谁说得好,谁的压岁钱就多。”你想,我和表哥都是见钱眼开的小财迷,一听这话就来了精神。我眼珠一转,站了起来,手举杯对舅舅说:“祝舅舅生意兴隆,财源广进……”这时,表哥抢着说:“祝爷爷、奶奶身体健康,万事如意……”看着我们的样子,全家人哈哈大笑起来。公公、婆婆、舅舅、爸爸都先后掏出红包,也祝福我们新年快乐。这时,调皮的表哥跑进院子里,放起了焰火。顿时,院子的上空像繁星点点,流光溢彩。
看着窗外的景象,我大声喊道:“春节,我爱你!”