中秋节的作文200字
中秋节这一天,人们都要吃月饼,因为月饼象征着快乐、美满、和谐。记得去年的中秋节是和爷爷奶奶还有大爸一大家人一起过的,我们都特别开心。今年因为我们不能回去,所以我提前给爷爷奶奶打电话问候他们,给他们送去了祝福。
今天下了一场大雨,晚上雨过天情,虽然没有皎洁的月光。但是一点也不影响我们对中秋节的热情。
这时,吃月饼的时刻到了,我们一家人围坐在一起,我帮妈妈一起把月饼从盒子拿出来,看着这可口的月饼,我的口水都快流出来了。月饼有莲蓉味、巧克力味、玫瑰红枣味、水果味、牛肉味,还有我最喜欢的红豆沙味。我迫不及待把豆沙月饼抢了过来,顾不上吃东西的礼仪。真的太好吃了,月饼陷磨的真细,吃起来真好吃!爸爸喜欢吃莲味的,妈妈喜欢吃玫瑰红枣味的。我们边吃边看电视里放的中秋晚会节目,笑声不断的从我们家里传出去。
这就是我们家的中秋节,其乐融融,开心快乐!你们的中秋节是怎么过的呢?