新年的作文200字
在森林里,在寒冷的冬天里,在这个热热闹闹的夜晚,家家灯火通明。为什么不睡觉?因为他们在庆祝新年的到来。
在雪地上,摆放着一张长桌子,周围放着一张张圆圆的木凳子。在新年这一天,家家户户都要做几道拿手好菜,摆在长桌子上。然后坐在圆凳上,尝尝这、尝尝那。你瞧,兔子妈妈正端出用秋天摘来的萝卜做的美味的萝卜馅饼呢!
你以为动物们吃完了就回房睡觉了吗?说对了一半,爸爸妈妈以及各位大人是回房睡觉了,但各位宝宝们还觉得没玩够呢!动物宝宝们会召集自己的伙伴,一起搭出可爱的小雪人。另外,他们还会互相“偷袭”对方的雪人,用雪球把别人的雪人的鼻子、帽子或者围巾撞掉,这样一场激烈的雪球大战便开始了。
深夜了,宝宝们也玩累了,都回房睡觉了。而第二天早上醒来,那些可爱的雪人已经变成了一个个矮矮的小雪人了。