春节的作文200字
这一年是牛年。我和妈妈都属牛,所以今年是特别的一年。
寒假里,我一般就是写写作业,吃吃零食,看看电视,玩玩电脑。有时放几个鞭炮,捂上耳朵等鞭炮爆炸。另外我还做了台扫地机,打开开关,慢慢推着小车,小车可以把纸末,果皮。灰尘打飞,让桌子变得干干净净!
今年春节我们大多时间是在家里过的,因为雨。只有在初6,我们和爸爸朋友好几家一起去台州海洋馆玩。台州海洋馆比厦门的小了好多,可是我玩得好开心呢!一路跟在讲解员的后面,一面拿相机狂拍。我们看到一个傻傻的北极熊,好笑极了。它一直在对着一块板摇头,讲解员说这是它的一个坏习惯。因为北极熊近视,所以喂食是要把鱼摇几下,它看见了也会摇头去吃。时间一长,就养成了坏习惯。每天长时间地在摇头,等待它的食物。
三楼的小丑鱼丑得很可爱。刀片鱼像一条锋利的刀片。石头鱼像一块石头,不仔细看真是看不出。最奇的是我们走进海底隧道,透过玻璃,一只大海龟游过,它的下面紧贴着一只鲨鱼。它们好像是一对好朋友,就是不分开。