新年作文200字
新年的钟声即将敲响。我又长大了一岁啦!
除夕那天,我问妈妈:“妈妈,除夕的意思,是不是放得烟花都挡住了夕阳,把除夕都除掉了呀!”妈妈说:“不对,夕是一个怪物,夕怕烟花,要把夕除掉,所以叫除夕。”到了晚上,人们开始放烟花了。这个时候,伯伯送来一个很长的“连环炮”足足有十米长。然后,我和爸爸、妈妈、弟弟一起下楼去放烟花。各种各样的烟花玩法都不一样。有的仍在地上会爆炸,有的点着了火会从“肚子”里冒出了许多“小宝宝”。还有个“连环炮”噼里啪啦,噼里啪啦,响个不停。放完了烟花,我们一家人上楼看小品,小品逗的我们哈哈大笑。
除夕之夜真开心。