很小的时候吧,大概六七岁七八岁那样吧,还很小,懵懂无知,有一次,我偶尔听朋友说,人的一辈子不是永恒的,是会老会生病会死的。我好奇地问她:“咦,死是什么呀?很好玩的东西嘛……”朋友却哭嗒嗒地告诉我说:“不是的,死就是一个人慢慢消失,直到不存在,妈妈说人是去了天堂,可我听别人说死了很痛苦的,你就见不到你爸爸妈妈了……而且人都会死的,你爸爸妈妈也会死掉,呜呜,以后都见不到他们了啊……我不要,呜呜……”本来听到可以去天堂,我还笑的很开怀,可是听说见不到爸爸妈妈,甚至爸爸妈妈以后也都见不到我,我哭的比她还厉害,那个时候我才刚明白死是什么意思啊。
回到家中,我看着爸爸妈妈慈爱的笑脸,却一阵阵的难受,心痛痛的,想到以后都见不到他们,眼泪又一滴滴掉了下来,从一点点的抽泣变得嚎啕大哭……爸爸妈妈不解的看着我,惊慌的问道:“怎么了啊?是不是被人欺负了,来,和爸爸妈妈说说。”我这才一点点抽泣地说:“我朋友说,说,人是会,会死掉的……呜呜,我不要爸爸妈妈死,死掉,我,我不想见不到你们,我以后也,也会死掉吗……吗,我不要啊……”爸爸妈妈哄着我说:“乖宝宝,你要懂啊,人都是有生老病死的。我们这才要传延后代啊,以后你的后人也会在地上为你祈福的。人死了就去天堂了呀,说不定善良的人都会在天堂相聚呢。再说了,宝宝你的人生还有很长,怎么可能现在就死呢,你肯定是长命百岁的啦,不要担心这一点,而且人生就是顺其自然懂吗?”看着我有点伤心的样子,妈妈继续说道:“再说了,就是因为人生苦短,所以我们才要把握住时间啊,不能浪费时间!”我这才慢慢止住了哭泣,用力地抱着爸爸妈妈,把头埋在他们的怀里,享受这温馨的一刻……
的确是这样,人的生死都是顺其自然的,有一定的秩序,我们不能打破这个秩序,只能一点点的传承下去。只有我们的去世,才有我们后人的成长继承呢!而且人生苦短,所以才正要珍惜每分每秒的时间!