懂得安慰自己的人作文900字
说起这世界上的黑暗面,还未曾踏入社会的我吧,也因为经过大人的耳濡目染,几乎可以信手拈来几个例子了,比如说,贪婪,被贪婪缠身的人总有着想要更多的心理,欲望越来越多,满足不了我们的时候,我们有时候就会变得不择手段,失去自我了啊,这样的人往往就是最可怕的,比如说懒惰,被懒惰所操控的人, 总是做什么事情都没有力气,什么事情都做不好,想做什么事情的时候都是懒懒的,总觉得这样子已经挺好的了,这样懒惰的人总是做不成什么大事的, 这个世界上又不会有免费的午餐,什么东西不是靠自己争取的呢,付出什么你就得到什么,而懒惰的人能得到些什么呢?再比如说吧,绝望,是了,对什么事情都有绝望情绪的人,自然做什么事情也都打不起精神来了,因为对这个世界绝望失望的人,遇到再开心的事情,也总是扯不出嘴角的弧度了,多半是苦笑,绝望的人永远只能活在自己的一片黑暗世界吧,接触不到的光明遥不可及了。
可有时候正是因为这个世界上的负能量太多了,我们才需要自己安慰自己啊。你还在渴望童话里的一切吗?可是啊,王子和公主那样美丽的不切实际的童话真的很少会发生在我们的生活中吧, 至少我从没有看到过,王子和公主之间夹杂着的东西真的太多了,现实的残酷和重重阻碍,总不会让他们如此轻易的就在一起了。所以正是因为童话的不真实,很多时候都是我们一个人在这个世界上坚韧又倔强地活着,很多时候我们的身边没有一个人,只能靠自己,对这个世界有点失望,心里负能量多的时候,我们也需要自己安慰自己啊。不要总想着别人去安慰你了,这个世界那么忙,谁会在意到其中一个渺小的你呢?在这个世界上,那么多人里面,我们就像一粒小小的尘埃,落在这星辰当中,我们是其中独立的一个,虽然无法获得别人的眷顾,可靠着自己,也总能在这片星际里展现出自己的光芒啊,砂砾虽小,却也有自己的光,不可忽视。
哪怕对生活失去信心了也不要紧,想想自己,想想自己为自己的生活的努力,你还舍得放弃吗?不,我们还要继续坚持下去,哪怕未来的路只有自己一个人,还是很艰难,还是要走下去,一直,走下去……