滴答滴答作文900字
那些都是很多人喜欢的天气,可是我却并不怎么偏爱。不过,我可能也知道为什么大家那么不喜欢雨天的原因吧。上海昨天下了场雨,雨夜中,滴滴答答的声音一直敲在我们家的屋檐上好听极了。因为明天又是一个学习周的开始了,心情难免有些焦虑了,有些睡不着。倒是恰好下雨,睡不着的时候我就安静的躺在的小床上,听着雨滴清脆悦耳的声音,就好像一曲天然的美妙的交响乐。没有那么复杂的乐章,也没有多么悦耳的旋律,就是那么简单也是那么纯真。不时滴下的几滴雨,在我看来也是如此美妙的,下的大的时候,哗啦啦的,我并不觉得是噪音,反而觉得这雨天在上海也是难得很,更是感叹这雨珠的奇妙诞生,是不是天上的小云朵,打架了有一方气哭了,才会有那么大的雨呢?这个年级的我,总是喜欢幻想一些天马行空,毫无实际的东西,漫无边际的在自己的想象中遨游。不知不觉得,我就沉浸在了梦乡之中,眼皮迷迷糊糊的就搭了下来。梦中,我好像还在雨地里漫游呢,小雨时,甚至根本不需要那碍眼的雨伞嘞,打把透明的小雨伞漫步在林间,一抬头就是透明的雨珠,美轮美奂。
今天也是个下小雨的天气,走在街边,我笑嘻嘻的和自己的朋友说啊你看今天多好,又下雨了,空气特别舒服挨。朋友却好像并不同意我的想法她皱了皱眉指了指地上的潮湿说道:“我不怎么喜欢雨天呀?雨天就不好出去玩了,而且地上湿哒哒的,很潮湿。下大雨的话,还可能被淋湿,不是特别喜欢雨哦。”我觉得吧,萝卜青菜各有所爱吧,虽然雨天有时候出行并不是特别方便,可小雨的时候,打把小伞那还是完全可以应付的。嘿嘿,我没有接下她的话就是说了一句:“可小雨还是不错的呀。”她没有应我,我知道她更喜欢雪天,小小的雪花随风飘落,晶莹剔透也是如此好看的,我觉得所有人的爱好都值得尊重呢。
滴滴答答,雨滴又开始缓缓的落下了,喜欢也渴望,嘿嘿真希望我也能变成那小雨滴中的一个啊,哪怕融入了泥土之中,可却能湿润小草小花,释放他们的芬芳带给世人,想来也是不错的吧……