红绿灯作文900字
乱闯红绿灯已经成为我们的日常生活。在马路上,我们常常看到绿灯还未亮起的时候,就已经有人迈开脚步,开始过马路,不仅仅如此,就连有车子经过时,也不曾多顾忌一下。我们竟对自己的安全是如此的不负责。这样看来,我们对交通规则的事情完完全全还不够了解。红绿灯摆设在那里,只对于其他的车量和少部分的人所顾忌。
平常的普通人向来是不会在意的,我们常常看到有人闯红灯,就连一些小车辆也闯红灯。因为那些人常常这样想,绿灯都快要亮了,我就提前行走,也不为过吧!又有的人想,我是行人,打车敢撞我吗?同时那些小车子认为,红绿灯只是束缚大车用的,对我这种小车,闯红灯也没什么大事。同时还有人为了敢时间,就选择了闯红灯。
他们这样选择,选择了一个非常方便的方法,却不知道死神就在慢慢的向他们靠近。也许那些人认为,闯红灯是再平常不过的事情了,因此常常不看重这样的问题,就在这个时候,交通事故就发生在他们的身上了。当我们看到血淋淋的惨面时,我们是否会感觉闯红灯是一件非常危险,而且是不遵守交通规则的事情呢?我们看到这个血的教训,是不是该时时刻刻都提醒自己不要闯红灯?
我想,我们每个人都应该懂得交通规则,要知道红灯停,绿灯行,黄灯等待的规则。我们是不是该阻止一下自己急切的心情,把自己内心中所认为无所谓的心态给磨灭,我们应该收住那双已经迈出的脚步。安安静静的,心平气和的等着绿灯点亮的那个时候,那个时候,我们就可以平平安安的过去,离死神保持遥远的距离。
安全时时刻刻都在提醒我们,危险一直都存在我们的身边,不要小视任何一个红绿灯,因为红绿灯在时时刻刻让这个马路保持着秩序,它让这个马路变得非常整齐,让我们的车辆不要变得那么繁乱,也时时刻刻在保护我们行人的安全。所以,请我们每个人都看好红绿灯吧!不要闯红灯了!