第二天早上,阳光透过玻璃照在我的床上,我睁开惺忪松的睡眼,又忍不住想多赖一会儿床了。这时妈妈推开房门,就在我床边问我:“天气那么热,我们去xx河游泳吧,而且你的弟弟和妹妹都可以去。”一听到可以去游泳,我就起了兴趣。但是我又展开了激烈的思想搏斗,小苏邀请我去公园玩儿,但是去游泳好像更有趣,而且我的弟弟和妹妹都可以陪我,一个是朋友一边是家人,我该怎么选择呢,我的脑子里浮现出了和弟弟妹妹一起玩水的样子,快乐充实着心头。我决定去游泳了。
我们很快就出发了,到了xx河,映入眼帘的是宽阔的河面,还有一些比较窄的地方,河水潺潺的击打着石头发出铃铃的响声,四面有蛙声也有蝉鸣,可以说是蓝天碧水鸟语花香,这地方真美,我不由得感叹。更有趣的是可以和弟弟妹妹一起玩儿水游泳了。完全把与小苏的约定抛之脑后。
玩了一天之后,我卸下浑身的疲惫,倒在床上。突然回想起小苏的约定,我的心里不由得颤了一下,“完了完了,光知道玩忘了还有小苏,我该怎么跟他解释呢?”这时电话铃响,我知道这就是小苏的电话。我忐忑地拿起电话按了接通按钮。“喂?那个……小苏……”我还没有说完电话那头开始说话了:“小含,你今天怎么没有来呀是不是哪里不舒服,我今天整整等了一个上午。”说到这里我的愧疚之情充斥了整个心头,“那个,我确实有点儿不舒服好像发烧了。”为了不让他伤心我撒了谎。电话那头传来了关怀的问切:“那你现在怎么样了还难受吗?”我连忙说:“不不……了,谢谢你的关心。我现在好多了。”小苏说:“没事了就行。” 从他的话语里我听出的不是猩猩作态,而是真切的问候,心里更加的愧疚。
在我得到开心的同时我也失去了诚信,这就是得与失, 我们应该坚持人性的真善美,不要把自己的感受放在第一位。