那天上午,我早早的起来了,梳洗完毕、吃完早饭后,我先做了一会儿作业,到了十点多时,我们一家准备就绪,要出发了。我和姐姐都非常兴奋,因为难得一家人能一起去城隍庙。
那天阳光明媚、万里无云,我们带着好心情去了城隍庙。还没进城隍庙,我们就已经觉得有些摩肩接踵的味道了。进了城隍庙,我们就看见了许多玉器店,里面摆放着的有紫晶石、翡翠、玛瑙、有珍珠、水晶、铜像……其中,最有趣的要属铜像中的卧马铜像了。它是那么栩栩如生,身子下趴着,眼睛睁得大大的,这多么逼真呐!
走着走着,我们走到了一棵金碧辉煌的“大树”前,只见,“大树”上挂着许许多多的红带子,时不时的还有许多人在把红带子扔上去。我感到很奇怪,拉了拉妈妈的衣角问:“妈妈,这树怎么是金色的?这是什么树?这树上怎么会有这么多的红带子,为什么要挂上去?”妈妈笑着说:“真是个”小问号“,你的第一个问题,我猜大概这棵树不是真的。这棵”树“我给它的名字是心愿树,挺好听的吧!因为这棵”树“是心愿树,红带子上还写着各种祝愿自己的话,人们买好红带子后,只要把红带子扔到树上去就行了。但其实这都是不可能实现的,都是玩玩的。如果要实现,还必须得靠自己的努力。你和姐姐要不要试着玩玩?”我和姐姐异口同声地说:“母亲大人,我们怎么会不想呢?”于是,妈妈给了我们十元钱,让我选学业有成:姐姐选心想事成。我们买好回来了。开始扔了,我的心怦怦直跳,也不抱任何希望。我逼着眼睛一扔,果真不出我所料—没扔着。扫兴,我又试了一次,结果还是没扔中。我顿时“怒火中烧”,心想:难道我就控制不了这根小小的红带子吗?我又狠狠的扔了一次,还没中。这时姐姐兴冲冲得过来了,我问姐姐一共扔了几次。姐姐说2次。我想:反正我也扔不中,还不如给姐姐再扔一次,于是,我给了姐姐,姐姐三两下就扔中了,我真佩服她。
不知不觉,已经到了11点多。到城隍庙,最主要的还是吃。我们找了一家小吃店。一进门,简直可以说是人山人海,比店外的人还多。我们们找了半天,总算在一个角落找到了位置。之后,爸爸妈妈去买食物,我和姐姐、外婆在那等。等了将近半小时,终于爸爸妈妈端着食物来了。我们大家都松了口气。啊,菜可真多,我津津有味的吃了起来。我东拣一个西拣一个,很快肚子就撑不下了。再看看其他人,也都已经放下筷子了。但互相之间还实在让对方吃一点,不过都吃了“闭门羹”。到了下午一点多,我们才吃完。
这时,因为我们人人都想回家了,所以我们出了小吃店,就马上拦了一辆出租车回家了。回了家,我们换好睡衣,就倒头呼呼大睡了。