小学学作文900字
寒风凄厉的嚎呼着,天空下起了纷纷扬扬的鹅毛大雪,宛如杨花般落下,严寒的冬天,不管多寒冷,都能保持一颗水晶般的心,不管多困难,都可以有一种顽强的毅力。此情此景,让我打开了回忆的匣子。
一年一度的校运会隆重的展开了,班上忙的不亦乐乎,到处都洋溢着青春的脸孔,我情不自禁的也走向了报名处。校运会渐渐的逼近,心中的激动犹如一锅水在滚滚的沸腾着。
是的,老师说过,重在参与,不怕的。想到这里,心中更加坚定了。
操场上。人山人海,人头攒动,到处洋溢着欢快的气氛,有穿着鲜艳的服装的啦啦队,还有正襟危坐的主持人,还有那坚定的面孔——运动员。
“怎么办,马上就要到我了,怎么办?”我心里紧张的想着
“请200米女子运动员到检阅处检阅。”主持人甜美的声音响荡在操场上,但不一会儿就被嘈杂的声音所覆盖。
我急忙跑到了检阅处,很快,我便与一群运动员站在了起跑线上。
随着教练洪亮的口令,尖锐的枪鸣,我们像一只离弦的箭飞奔而去,我仿佛有浑身的能量使着出来,我脑子里一片空白,只是使劲的跑着,汗水从我的额头上流下来,几名运动员本与我并驾齐驱,但是很快成了一条曲线。慢慢,我觉得腿好像灌了铅般的沉重,我与几名运动员的差距越来越大,我得到后面还有一名运动员在追逐着,我觉得竞争力在我的身上得到了一个诠释,突然,在一个弯道上,末尾的运动员追上了我。我脑子里的一片乱糟糟,自己却插道了,我的脚实在跑不动了。但是,我想到了为我鼓舞的同学,不顾一切的,使出吃奶的力。
啊,好痛啊,脚下一滑,我的脚疼的仿佛要爆炸了,下一刻就要虚脱。坚硬的石头划破了我的皮肤,鲜红的血流了出来,皮肤软软的。周围的同学一片惊讶,一位教练老师急忙跑过来,将我扶了起来,送到了校医室。第一次跑步失败,我感到非常沮丧。妈妈将我接了回家休息,我默默的写着作业,想了很多。
回到学校之后,同学们都用一种异样的目光看着我,还相互在耳语。
我趴在桌子上,心里很不是滋味。“如果不是陈芷琪,我们班就不会没有拿奖啦。”对啊,她跑步真的是“一流”啊,可以去参加奥运会了啦。班上的“大嘴巴”刘杰大声评论着。我有种想哭的冲动,我咬着嘴唇,但是不好意思在班上哭出来。
正当我绝望之中,一双手覆上了我的肩膀,我转头一看,原来是我的好朋友林思童,旁边还有在微笑的老师。“陈芷琪,不要不开心了,我知道你很尽力的,我们出去玩好不好。”林思童微笑的说。”是的,陈芷琪,老师知道你很努力了,这次不行就下一次,我们遇到小小的挫折就不能因此放弃。我们要坚强,下次运动会,我知道你一定行的!l老师亲切的话语敲醒了我的心扉,好朋友纯真的话语让我感到温暖。
我握住了林思童的小手和老师温暖的大手,一股暖流从我心里流过,我站了起来,和林思童一起奔向了操场去练习跑步的基础,于是,操场上有了我和林思童训练身影,因为我们在与挫折赛跑,在与挫折战斗!
我们的身影,在操场上有我们的欢笑。挫折,不用怕!