考试是成长的过程,它记录着我们的喜怒哀乐,它是我们付出心血与汗水的见证人。━━━题记
老师说,考试代表的是过去,无论它是好是坏,都已经过去了,考得好的,仍须努力;考不好的,继续奋斗。因为成功女神永远站在做好准备的人身边。我不解。似乎前一秒钟考试结束的铃声才刚刚结束,对考试的恐惧还未消失;未感受到考试的喜与哀;就说它代表的只是过去。也许,这是对的。过分地沉浸在往事的喜悦中只会让自己迷失方向,找不到出口。我不想自己在黑暗中摸索,进而恐惧。茫然。
很小的时候,大人们问我,你长大后想干什么啊?我就不知道。明天的事明天再想!可现在,在人生的十字路口,我必须做出选择,选择我的理想,选择我的明天,选择我的方向。经过这次期中考试,我却茫然了。不知如何选择,感到了前途渺茫的恐惧,感到了内心的空虚。
这次考试,感悟到了许多,更多的是遗憾。很多不该丢的却丢了。是自己不懂?还是粗心?还是什么?我还是不解。太多的太多源于过多的希望,而过多的希望却成的却不是动力。反而成了背上沉重的负担。
我有错误,却不知应从哪下手改正;我有很大的理想,却不懂得如何去实现;我背了太多的希望,很累很累,想歇歇脚,却找不到可以休息的地方。考试过去了,生活还得继续。
我要奋发,为了家中等待的父母亲;我要努力,为了那份成功的喜悦;于是,带着半分遗憾,带着半分荣誉,我前进了,猛的,那是一缕曙光,照在我身上,好暖好暖,也许那就是动力。