前方作文
寝室里,铃声响起,清晨的美梦一下子被狠狠地击碎了,留下一篇支离破碎……
“可恶!”我拉拉被子,不耐烦地把头埋进了深深的被窝,就如一只小花猫眷恋着小窝,又一次昏昏沉沉睡着了。
……
“喂,给我起床!”突然,感觉一阵刺耳的声音回荡在耳边,我惺松地睁开双眼,一副睡不醒的样子…对面,寝室长正瞪着眼,叉着腰,满脸“凶神恶煞”地望着我。百般无奈之下,只好乖乖屈服。
夏天校园的清晨显得如此压抑,没有一丝风,小花耸拉着脑袋一动也不动,鸟鸣也不如往日来的清脆悦耳。我的内心,充斥着一股莫名的焦躁。
没有去食堂,只是一个人独行于操场,想散散心,却散不去心中那块让自己压抑的阴霾,枯燥乏味的初三生活让我厌倦不堪,我拖着疲惫的身体不停地奋斗在那片死死的书海里。我的坚持可又换来了什么?这次月考,成绩又是大不如前。想起了试卷上那刺眼的分数,想起了父亲殷切的希望,想起了母亲在去世时的百般嘱咐,想起对手间的激烈竞争,我却显得无力颓唐,无法用成绩回报父母。这一切,分外刺痛着我的心。
漫步于草丛旁,抬起头遥望远处,显得如此迷茫…鼻子一酸,泪水落到了草丛里。
我蹲下身子,拨弄着草丛,只是想舒缓一下自己此刻的心情。不经意间,一只小家伙映入了我的眼帘。我仔细一看,原来只是一只奋力爬行的小蜗牛,对于它那看似遥不可及的目的地——一睹白色的墙,我只是付之一笑。尔后,对着草丛发呆。
好久,当我回过神来,再去寻找蜗牛的足迹时,却意外地在墙角边发现了它!这只小小的蜗牛,竟然成功了!它似乎用它的坚持证明了什么!对,就是一切的成功要靠坚持与努力作后盾!
我毅然起身,前方,是一片曙光!