前方作文
举目远眺,四野是一片阳光,虽然秋风秋意已围在身边,阳光的暖仍是温馨的。可我还是不由自主的打着寒颤,一种自内而外的冷是暖阳也挡不住的。
我搓搓手,缩缩肩,斜了一眼高挂的太阳,我其实知道,暖的是身,冷的是心。因为,累,一种无法溢于言表的累一直在心中积累,沉淀。
随着时间的流逝,我曾不止一次的有过逃离的想法,逃离这给我莫大压力的生活。可我知道,我不能,因为,这种做法解决不了任何问题。人,生而易,活而难,即使生活不易,也要像家中的那棵绿萝一样,一点儿一点儿绽放生机,给自己动力。要想远航,我只能依靠自己,即使累,也不能放弃。
我曾在《读者文摘》中看到这样一则小故事:美国一位富翁爷爷带着自己的小孙子在街心花园的草坪上玩耍,孙子一次次扑向爷爷的怀抱,爷爷那有力的臂膀总能带他飞起来,他玩的不亦乐乎。当他又一次习惯性的扑向爷爷时,爷爷却躲到了旁边,不再给他依靠。扑倒在地的男孩难受的哭了起来,觉得值得依靠的爷爷欺骗了他,爷爷严肃的对他说:“这个世界上,能够长久依靠的,只有你自己。”
是啊,不能把依靠放到别人身上,你的依靠,增加的是压力。没有谁对谁是必须的。
敢问路在何方,路在脚下,哪怕脚下荆棘满途,哪怕前路迷雾重重,哪怕心中的累已不堪负重,也要坚持下去,因为,这就是生活特色,这就是活着的见证。
暖的是阳光,冷的是心情,可永远不能忘记的,要时刻不停地朝着前方远航,即使再累,也不气馁。