前方作文
总以为只有用力地抓紧,时间的步伐或许会停留,当我开始用从前的记忆重温过去,才发现自己的天真。我用最卑微的姿态去乞求时间,它却残酷地告诉我说,永远不休止。
前方漆黑一片,前方充满迷茫。
记忆力,那是一个乌云密布的下午,那一天,我哭得昏天黑地。只是因为没考好,被父亲批评了几句。眼前是一片花海,草儿欢唱,花儿绽放,心儿却冰凉。忽然一双大手拍拍在了我的肩膀上,如此轻,却如此重。我抬起头,望向那张充满沧桑的面孔,猛地扑进爷爷的怀抱。爷爷轻轻地拍着我说:“别怕,前方有路,你走到哪里,路就为你绵延到哪里。”
如今,考试再次失利,竟又不知不觉地来到那片花海。草儿依旧欢唱,花儿依旧绽放,心儿也依旧冰凉。可是,再也没有爷爷的怀抱让我依靠,再也没有爷爷的温馨港湾让我躲避风浪,只有在回忆里默默怀念,在怀念中默默回忆。
前方有路!
前方有路!
无论走到哪里,路都会为你绵延到哪里!
拭去眼角的泪水,不再哭泣。也许生活需要我含泪前行,然后在不经意间给我一个微笑。踏上这片花海,走在爷爷曾经领我走过的路,微风拂过,花儿的香气扑鼻而来,滑过身体里的每一个细胞,滋润着我,哺育着我。
前方的乌云早已散去,阳光明媚,一片坦途。
走在路上,每走一步都是一个新的起点,一个个起点连接成我一生的轨迹。人生如圆,终点亦是起点,终有一天,我会带着我的梦想,带着爷爷的梦想一起飞翔。
因为前方有路,无论我走到哪里,路都会为我绵延到哪里!