前方作文
我始终保持心中的那道光,愿你能够借助这道光走出黑暗。
一一题记
我想照亮你的前方,愿你的未来,你的前途无限。我是家中的老大,正因如此,我承担了一种很重的东西一一责任。身为姐姐,我不得不做你的榜样,我尽量克制自己,不在你面前做不好的行为。其实,我也知道,你会比我更加优秀,你的未来将是我现在唯一的动力。有时候,我会很累,我厌倦,但望着你尚未成熟的脸庞,体内又涌起一股力量,那是想保护你的梦想。
我想照亮你的前方,愿你的人生丰富而多彩。人的一生仿佛一根火柴,你不用力擦,它永远不会燃烧,只有你用力了,它才会擦出最灿烂的火花。我愿做打火机,为你展开如火焰般热烈的翅膀。我愿做阳光,照亮你的前方。
夏天来了,心中的那道光再次隐隐萌发。我最爱的妹妹,你要记住,你生来如同璀璨夺目的夏日之花,你是星辰,你是阳光。把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给篱落疏疏,但我绝不会把这道光归还给世界,这道光,我只给你一个人,唯一一个。
伤过总会有痊愈,雨后总会有天晴。愿你一切安好,如果有一天你无法走出黑暗,那么我一定是你的光,我会守护你到底。愿你不要为了别人伤害自己,委屈自己,在我心里,你,珍贵的你,骄傲的你,美丽的你,我爱的唯一的妹妹,请你好好爱自己。
我不能给你所有,但我会护你安好。
告诉世界,你是我唯一的妹妹,我要为你照亮前方。