前方作文
漫步在街头,雨轻轻的落着,叶慢慢的旋身落下,叨叨絮絮的风诉说着春天来了的信息,在雾茫茫街头的另一端,没有一个人影,空气里夹杂着一丝的凉意,突然有种念天地之悠悠的感受浮上心头,我从不缺少幸福,而是缺少发现、体会!轻落的雨,旋身落下的叶和叨叨絮絮的风相伴,我知道我不是一个孤单的个体,而是一个幸福的人类。
记得当我看到大地震,非洲大饥荒的场景,我就十分庆幸身在中国,我们多么幸福。看到灾民无尽地悲伤,又饥又渴的样子,竟让我红了眼眶感到十分心疼,他们甚至需要站在一大堆的记者面前一再重复叙述他们悲惨、痛苦的经历,一次回顾这痛楚,最后,他们还要坚强的回到自己残破不堪的家园,去恢复它们之前那平凡又遥不可及的生活。看到有些人,一天到晚都在抱怨,但是何不认真的看待自己,我们至少还拥有自己的国家、温暖的家园,比起那天人永隔的痛楚,我们难道还不懂得珍惜,把握这难能可贵的幸福吗?
电视上常常报导许多人,虽然因为家庭因素,受到很多阻挠,但是仍然努力不懈,为自己的生活、未来认真打拼,让我感到十分佩服他们的作为,也让我感到十分幸福,我有父母的疼爱,只需认真读书,不用在读书之余再去打工筹措学费,每天上下学还有父母来接送我。反观现在有许多炫富的“富二代”,他们拿着父母大把白花花的钞票,去买昂贵的跑车、豪宅,还酒驾毁了别人的天伦,打碎了许多家庭,他们的行为令人唾弃与不齿。真正的幸福是把爱用在对的地方,这样的爱才能让幸福圆融啊!
漫步在街头,雨轻轻的落着,叶慢慢的旋身落下,风叨叨絮絮的诉说着春天的幸福感受,我的心头也浮上幸福的滋味,在街头的另一端就是温暖的家,幸福的灯光亮起,幸福正在前方等着归来!