前方作文
今天晚上,我到公园散步。天灰蒙蒙的,没有一颗星星,多么的单调与孤躁。一些小孩在疯玩着,高兴得大汗淋漓,看着眼前这些快活的灵魂,我又感到自己的灵魂被困锁着,被压逼着,那惨不忍睹的成绩,家人的叨唠,乏味的生活。
这一切,仿佛给困锁我灵魂的铁牢又加上了几把大锁!我不禁问自己:“我是在走向失败吗?”这个问题在我黑沉沉的心底回荡着,没有答案。
这时,在我身后传来了脚步声,与众不同。不协调中带着坚定,我转身一看,原来是那个先天残障的少年,可能是他的椎骨有问题,走起来一高一低,婶子左右晃动,头要保持平衡,所以一晃一晃的,走得很满很吃力。汗水湿透了他的衣服。我从小到大都见他学走路,从不会走到要人扶着走,现在,他终于能自己走了。他是在他家人的鼓厉下长大的。他的脚步是走得多么坚定,路终于屈负服在他脚下了。他的脚步声震憾着我的心灵和灵魂,走路对他来讲是多么坚巨和困难,但他凭着锲而不舍的努力,向着自己的目标用自己坚定的意志,一步一步地走出了一条自己的路。
人有失败和成功,这两条路都是靠自己一步又一步地走出来,摔倒了就站起来,用心中坚定的信念和意志指引前进的步伐,路在前方,努力是陀,信念、意志、目标是帆,它将乘风破浪,走向成功的彼岸。望着他的背影,我想到了许多许多。我感到我心中的灵魂已冲破了困锁,心中亦有了一个答案,我又抬头望望天,灰黑之中蕴含着深邃。