前方作文
成长的船,压力做帆。——题记
“在大自然里,动物们为了生存,在面对种种压力与困难时,它们选择了面对,没有懦弱,没有退却。适者生存,劣者淘汰,这就是生存法则。即使是高等动物的人也毫不例外,我们必须接受生活的洗礼,才能成长起来。”每每想起父亲的话。记忆就倒回那一天……
呆望着空前的雨景,雨淅淅沥沥地下着,听不见一丝风声,无法看清雨的方向,只能凭着感觉,感受着雨对大地的冲洗。
光阴荏苒,一个无忧无虑的少女变成了一个沉默寡言的学生,在面对着升学的压力下,我变得迷茫了,未来似乎已离我远去。
“哎,今年的时机真差,今年的秋茶茶价跌得太厉害了,收成起来都亏本了,真不知道该怎样度过今年了。”
忽然,从隔壁房传出了妈妈的叹息声,我分明听到父母的谈话。
“别想那么多了,船到桥头自然直,我们千万别给这股压力给打倒了。”父亲带着一股充满苍桑的味道。
“只怕是我们无法战胜这困难;这股压力让我们都无法喘息啊。”母亲有些微凉的说道。
“我坚信,只要我们不低头,就一定能够战胜困难,人定胜天。”
“哎,尽说些空话。”
“不会的,在大自然里,那些小动物们,每时每刻都在相互追逐,就只是为了生存,它们在压力下,不退缩,不软弱,因为适者生存,劣者淘汰,这就是大自然的无情。既然那些小动物能够挑战压力,为什么我们不行,我们不为别的,就只为了生活。”父亲坚定的说道。
这次,母亲便不在说什么了。
我被父亲的话惊醒。我不能被压力给打倒,我要追逐前方,要为美好的明天奋斗,即使前方布满荆棘,也要把它当做是成功的踏脚石。
雨停了,心已不再迷茫,我坚信人在压力的磨炼在会一步步的成长起来。