前方作文
小时候住在乡下,村子里有一棵大树,每到傍晚,小伙伴们便一起去爬树。
可是,另我沮丧甚至是自卑的是,别的小朋友蹭蹭蹭爬上树后,我却怎么也爬不上去。每次爬到一半时,我总是会下意识地回头张望,而一看到我与地面之间仿佛遥不可及的距离后,我心中勇气的热火便被猛的冻结了,我悻悻地下了树,走开了。
春天还未来得及用花环打上一个句号,夏天已经用滚滚雷声另起一行了。
犹记得那个夏天的傍晚,爸爸带着我出去散步。不知不觉间便走到了大树前。树上小伙伴们的欢声笑语不时飘入我的耳中,爬树的念头又一次出现在了我的脑海。要不要再试一次?我正纠结着,爸爸发话了:“怎么?想上树吧,那就去爬吧,你能行!”听到这句话,我心中重又有的勇气,我来到树前,深吸了一口气,双手缓缓得、紧紧得抓住了树干,两膝用力夹住树干,手脚并用得向上爬去。
爬到一半了,我又下意识的想往下看,这时,我爸爸在下面发话了:“爬树就要向上看!不要回头!”
我赶紧将目光转向了树梢。这时,我心中的魔鬼发话了:“往下看呀,看看你与地面之间的距离吧,你平时不都是这样的吗?”我心中的令一个声音也发话了:“向上看吧,不要回头,这样,你才能获得勇气与源源不断的动力!”悠长而深邃的话语在我的心底荡漾,这不就是我心中的天使吗?
勇气如同岩浆一般喷涌而出,我仿佛顿时充满了力量,树的顶端离我越来越近,终于,我爬到了树的顶端!
远方,夕阳金色的余晖涂抹着天际,大大小小的船只在河道上来往,河面上,倒映着如我内心一样的火红的太阳。
看着前方,不要回头,前方,有你意想不到的风景。