前方作文
理想与现实总是有差距,或是遥不可及……
医生一个伟大的职业,一个有庄严又有自豪感的职业。
坚持、有耐性是实现理想的基本条件,我们不断探索着自身的优点,而去定理想。但不一的,并不是千篇一律,我认为理想或是百步不可及,或是伸手就到。百步不可及并不是遥不可及,而是非常困难;伸手就到也不代表轻松,而是要坚持、不放弃。由此可见,这两点是实现理想必要的意志。
我曾发疯的想当一位救民于水火的白衣天使,可是发现啦——并做不到。直到那次——爸叫我去药店帮忙,我一直以为我无法再当上医生啦,虽是这么想。但是完全出乎啦我的预料,一片片药材,让我重新燃起了医生之梦。感觉我就要奔跑,跑出这片领域达到理想的尽头。可是,我错啦,药店很忙,我无法接受来,但是我不得不接受。要有耐心,这我知道,而我就是在这种情况下磨练的意志。,让我的理想更加辉煌。
我希望在今后的人生中,不断探索着前进,在广阔的天地中,追求理想就照亮了前方的路,在不断探索中,获得成长的真谛;让前方之路更加光明,为了一个的崭新的天地而奋斗,在崭新的天地中创造出一个令人先进的正确之路。为了自己的理想而去奋斗,为了美好的明天,创出一片天地,让光明之路永远遗留,我们不断探索着前方的路,不断前进着,让创造出的光明之路形成一片自由的天地,让我们为了这个光明的天地而去努力奋斗吧!理想,照亮前方!