前方作文
花开再谢,人来又走,假若注定是过客,起初又何必招惹?
——题记
不知是出于什么原因,人总是喜欢回首往事,无聊的时候,想起往事,一个人便忧愁起来、开心起来,又或是自发的伤感起来。也许会为曾经做过的事感到后悔,亦会为曾经受到别人的馈赠而感到幸运。不论怎样,在人们的心中,往事总是很珍贵的。
几年前,仅仅因为一场误会让我和友谊失之交臂,但我从未想把它拾起,因为我觉得,那是何等的没有意义!人不应该总是回想过去的事情,不论是开心,还是痛苦,人始终都要往前看,因为那人那景都只属于过去。
有时候迷茫了,在十字路口徘徊的时候,看看前方的路,想想你该何去何从,不论岁月如何不等人,都必须始终记着心底最开始的信念是什么,心底的初衷可以支撑你走过人生的岔口。
花开再谢,人来又走,假若注定是过客,起初又何必招惹?
不必太过留恋,不必太过不舍,只要自己曾经拥有过就值得快乐。也许在你的脑海中保留着一些珍贵的往事、一些难忘的人,但不必一想起就独自叹息和伤感,因为要知道,除你自己之外的任何一个人都只是你生命中的一个过客,只要和他们有过快乐的、美好的回忆就够了。一个人不可能永远的陪在你身边,要知道自己才是自己可以永远依赖的伴侣。
蓝蓝脚下的路,看看前方,我们的未来还很遥远,我们的前途一片光明,别留恋过去,一切都会过去,要展望未来,理想无限大。坚持着心中的理想,永不放弃,像鸟儿不放弃天空,灯塔永不放弃诱惑,相信有一天,自己会乘长风、破万浪,在人生的海洋中高航!