前方作文
时光匆匆,不知不觉,已经步入紧张的复习阶段。如何搞好期末复习呢?我想:认认真真每一天,希望就在前方。
每天早晨,同学们一来到学校,就捧起课本大声朗读、背诵,琅琅的读书声从各个教室里飘出来,“嗡嗡嘤嘤”犹如群蜂采蜜,“啁啁啾啾”胜似百鸟学歌。同学们都在争分夺秒地挑战时间老人,不让一分一秒偷偷地溜走。我也不例外。
首先,我要端正好自己的学习态度,上课专心听讲,课后认真巩固。高质量完成老师布置的作业,以积极进取的精神对待每一件事。
复习语文时,牢固地掌握基础知识,遇到不认识的字,一定要查字典,牢记在心,不放过一字一词。多读、多记,多看一些有益的课外书增长知识。古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。只有这样,才能写好作文。在做阅读题时,先把文章读透了,概括好文章的中心思想,再去做题,这样才能保证万无一失。
数学不需要死记硬背,要学会举一反三、随机应变。平时做练习时错的题目要反复钻研,准确理解题目的方法,可不能粗心大意,要用心做每一道题,掌握好每一种类型的题目,解决问题时方可得心就手,准确无误。
有的同学说学英语太难了,我觉得并不难。只要我们每天花一点时间,像语文一样多读多记,持之以恒,坚持不懈,就能牢牢地掌握好英语单词和句型。这样,看到英语就不会再恐惧啦。
期末即将来到,分分秒秒对我们来说都是那么宝贵,可谓“一寸光阴一寸金”啊!同学们,让我们一起为期末而战,加油!争取交出一份满意的答卷,希望就在前方!