前方作文
这个五一假期,我们一家和陈烨一家去楠溪江玩。
一到楠溪江的永嘉书院景区,我和陈烨就飞快地跑下车,直奔儿童乐园。
哇!景区的路边有好多大树,而且每棵大树都是笔直的站在那里,好像在说:“欢迎来到楠溪江旅游区,这里一定会给你带来快乐的”。
到了儿童乐园,我们玩的第一个项目是“高空绳索”,用绳索跨越楠溪江,从岸边的山顶到对岸的平地。来到“高空绳索”的场地,我的心就开始像小鹿在奔跑,越跑越快,我就越来越紧张。轮到我和陈烨了,我们坐上用牛皮做成的椅子,系上安全带。开始了,我们经过一段很斜的下坡后,我的心一下子就不紧张了。我还没坐过瘾,就到对岸了。
我们又来到一片树林,这里有我期待已久的闯关游戏,我好兴奋。我穿上安全衣,系上保险绳,就出发了。
闯关中,我都很紧张。到了走钢丝的那一关,就像天压到我身上一样,不过我必须走过去,因为不管怎么样,爸爸妈妈都是上不来。我感到自己就快要哭出来了,不过我得忍住,不让后面的小朋友说我“像小婴儿一样”。我勇敢的向前,想着前方就是胜利。我的努力,我的勇气,我的坚强,让我顺利通关。
前面又是一个不好过的关,我紧紧的握住铁丝,一步一步的勇敢向前,也是顺利的通过。闯关游戏让我发现了一个“秘密”:很多时候,爸爸妈妈是帮不上忙的,要自己解决困难,勇敢、奋斗就会取得胜利。就这样,我用了四十多分钟的时间完成了二十七个闯关游戏,被爸爸妈妈好好的表扬了一番。
是的,很多时候,爸爸妈妈是帮不上忙的,要自己解决困难,想着前方就是胜利,你一定能够战胜自己,加油!