前方作文
前方,对于曾经的我来说,是一条永远不能跨越的横线。
早在五年级时,体育老师就开始训练考试项目了。那时的我,除了跳绳,仰卧起坐,其余项目几乎都无望。对此,我十分苦恼。一想到体育中考,就苦涩不已。
初二暑假,在诸多不得已的情况下,我给自己制定了练习计划。我只有苦练跳远,才有希望。于是,我每天下午花费半小时,在自家门前练习。
第一天,我拿着一把卷尺,一支粉笔,画上两条直线。穿着运动鞋,我走上了“战场”。我双眼盯着那条正“得意”的白线,心想:我就不信,我超越不了你!
带着昂扬的斗志,我摆起了双臂,用力一蹬,身子奋力一跃。站定后,我回头一看,顿时泄了气——还有半只脚在线上。我想,没事,我不能气馁!要向前方看!接着,我又尝试了几次,较前几次只有些微的进步。我欣喜了一会儿,马上又定下心来。继续练习着那个已经重复多次的烂熟于心的动作。
不知过了多久,我突然发现妈妈站在我旁边。妈妈说:“我观察了你的动作,你在跳之前老是盯着那条线,你怎么能够超越它呢?要抬起头,朝前看。你试一下。”我若有所思地点了点头,直视前方,奋力一跃。我正好过线,之前的练习都不如这次远。我一边感谢妈妈,一边想:任何事都应该朝前看,不能只拘泥于眼前。
有了这一次的经历,接下来的练习我都轻而易举地越过了线。在正式的体育考试中,我同样正视前方,把线远远地甩在身后。
跳远如此,其他任何事都这样。我按着“直视前方”的原理,解决了诸多困难。
在今后的学习生活中,我同样会直视前方,坚持下去。