前方作文
今天天空晴朗,白云悠悠地飘着。从我们学校操场上,传来一声声“加油”的呐喊声。原来,是在举行精彩的篮球比赛啊!
操场上,人山人海,如同挤在盒子里的一堆黄豆。操场外的拉拉队穿着粉红色的衣服,举着一面宽大的旗子,上面写着四个金灿灿的大字“红队加油!”,那助威声响彻云霄。另一旁白队的拉拉队也不甘示弱,跳着“白队加油”的体操。领队的人用哨子吹着节奏,那哨声真响亮,让人震耳欲聋。连啦啦队都那么起劲,我们不如来看看操场中央吧!
操场的中央,站着红、白两色的篮球队,篮球队中的人都挺起了腰板,可真是“站如松”啊。在阳光的照耀下,显得更加耀眼。
比赛要开始了,所有人都屏息凝视。“砰!”裁判的枪声打破了这份宁静。操场中央立刻热闹起来,篮球弹到地面上的声响从未停过,观众们纷纷睁大了眼睛,都不想错过任一一秒。
竞赛到了紧要的关头,人们的心紧张起来。一球、两球、三球……突然,由左到右,爆发出“白队加油!白队加油!”的声响。原来,红队比白队多一分。只要在投进两球,他们就胜利了!白队的啦啦队的加油声越来越响,白队的队员们个个满头大汗,满脸通红。白队投进一球了!最后一球!最后一球!“咣当”一声,红队的篮球架上,一个篮球从上面掉了下来,球刚落到地面的那一霎那,观众投以雷鸣般地欢呼声,白队夺得了第一名。
这场篮球赛让我知道:努力,胜利就在前方!