前方作文
在茫茫的大海上,对他的呼唤是那有行的灯塔,在广阔的天空里,对他呼唤的是那穿过其中的花朵,而在我生长的人生轨道中,对我呼唤的是那永不息的声音。当我来到这个和平,美好,和谐的世界后,是她一直引领我走向那光明的大道。
幼时
我们每个人都是有一个小小的婴儿长大成人,而在我成长中,是她那一次次的呼唤,使我在学习走路后摔倒中站起;是她让我在学习说话时学会了礼貌,学会了尊老爱幼;是她让我学会了写字,让我从1写到了100,而她就是用她的呼唤让我向前迈进。
儿时
当我进入这个时段,我已经慢慢地知道去感受,去感受他人,昆虫,大自然。
而这时,我学的东西更多了,所以我面前的困难更多了,而我要去一一克服它们,是什么给了我动力,没错,就是那一句句的呼唤,使我从骑车摔倒中站起来,使我在跑步中坚持下去,使我在被受欺负后不流泪,因为你曾说过“男儿有泪不轻弹”。而这一切,都是你给了我动力,你的一句句呼唤使我克服了它们。
长大后
人长大,犯的错误会多一些,大一些而你并不像其他人一样大打孩子,而是那一句句的呼唤,使我那走错路的脚走上了大道。现在,我仿佛又听到了你的呼唤,你的呼唤使我更坚定的相信:我能行!
前方的呼唤那就是你的呼唤,就是妈妈的呼唤,它将带领我勇往直前,永不退缩!