前方作文
天空乌云密布,一道电光闪过,仿佛劈开厚厚的云层,让太阳绽开笑脸,但它失败了,瞬间的闪光并不代表永远,厚厚的阴霾怎是一闪电光就能驱赶,黑夜来临,我的希望又在哪里?
我望着天边,想着遥不可及的童话,感叹现实的残酷和黑暗,回到眼前的作业,我欲哭无泪,怎么办?这么多题我都不会写,明天还要交给老师批改,那不是死定了吗?
我抬头看昏沉沉的天,想在夜空下给自己一些安慰,却找不到合适的理由,天想下雨,我想哭泣,天一直阴沉着不肯,我也哭不出眼泪。
终于,天忍不住了,惊闪电滚着出现,雷声也随声附和,天地间像是一场浩劫来临,乌云翻滚,刹那间倾盆大雨从天而降,丝毫没有给人喘息的机会,天像发泄自己的愤怒一样,把泥土砸出小坑,楼下遮雨的篷子噼啪作响,天在欣赏她的杰作的同时,雨停了,一切都停住了,乌云渐渐散去,月亮来接替他,人间被充满温暖的光芒照亮,我终于等来了月亮,哦,她并没有面对暴雨而怯懦,他一直暴风雨后等着乌云散去,她一直不曾放弃,所以月亮等来了希望,我释然了,月亮不就是我的榜样吗?只要不放弃,一直朝着前方,即使路途遥远而漫长,心中有理想,希望就在前方。我坐回书桌,重新拿起笔,默默地告诉自己,希望就在前方,说也奇怪,那些难题好像一下子变得简单了,原来它们只是步骤繁杂,道理其实浅显易懂,我望着作业本上密密麻麻地字,开心地笑了。希望就在眼前,她也不曾走远,我们不能害怕黑暗,越黑暗的地方,黎明越近,希望就在黎明之后等着你。
认定前方的理想,坚定地走下去,即使被荆棘刺所伤,都不要放弃,我们相信困难终会过去,希望就在前方等着你。