前方作文
一个人静静地坐在写字台前,沉默着,眼前的一切成了一道无形风景线,窗外的风依然吹着,我的思绪随风飘荡……
蓦然回首,就像如梦初醒,一切都历历在目,可以很清晰地看见过去那个天真、活泼、可爱的我,但当我用手去捉摸它时却渴望而不可及。
一切都已经成为历史,虽然很舍不得初中三年的酸甜苦辣。在那里给了我无限的快乐和无穷的力量。
当我遇到困难时有老师的热情教导;当我犯错误时,有同学的真心谅解;当我伤心难过时,有父母的真诚安慰。回忆这些是多么的美好,但毕竟都过去了,已化为我的记忆。
现在面对着一个新环境,我要做的是----奔向前方。虽然明知道前面有许多的挫折和困难,但我仍然会坚定不移的奔向前方,去挑战困难,克服困难,就像非洲大草原上的雄狮那样,勇敢地奔向前方,以便追上那一只羚羊,对我就要向那只雄狮那样,毫无畏惧地奔向前方。
许多人都有过这样的经历:都说高中三年真是苦得要命,但一旦考上大学,那点苦能算什么,吃了这么点苦,能换来一生的幸福,难道不是值得的吗?不然怎么会有“吃得苦中苦,方为人上人”这么一句名言呢?
的确,高中生活是苦的,我现在只不过迈出了高中的第一步,在接下来的岁月中,我要努力奋斗,学会在苦中作乐。俗话说:“一分耕耘,一分收获”。我相信只要尽我最大的努力付出,就一定会有回报,不付出的话“天上的馅饼”是绝对不会掉在你头上的。只有付出,才有可能。
相信自己,相信未来,奔向前方,坚强勇敢地付出吧!我坚信三年后的今天,黎明的第一道曙光将照耀在我的身上,发出灿烂的光芒。