前方作文
在你的心里,有了信念,就不会迷失方向;有了信念,不管向哪儿都是成功的道路。就像那一天,即使在那深黑的夜晚……
在那座高高的东白山上,我和爸爸妈妈正小心翼翼地徒步。天渐渐黑了下来,在这深山老林里,时不时发出古怪的蛙叫声和虫鸣声……大家都胆战惊心的,生怕在野路上突然窜出一条蛇。前方一片黑暗,大家都打着手电筒,一步一步地“探险”着。我们手拉着手,走几步,停一会,在黑暗里徒步地十分缓慢。妈妈紧紧地握着我的手,告诉已疲倦不堪的我终点马上就到了,这使我又打起了精神,一手持着手电筒,给前方照明,一手抓着登山杖,深深钉住周围的泥土,真害怕有什么闪失,从悬崖上落下。我一直在心里鼓励着自己:“加油,努力,马上就到了,千万不要放弃了!只要看到了灯光,我们就成功了!”
就这样,我们虽然已经腰酸背痛,但我们永不言弃,甚至还会匍匐前进,浑身都沾满了泥土。突然,手电筒一照,腿上有几滴鲜血,和一个黑黑的东西吸在脚上!我大叫一声:“蚂蟥!”我鼓起勇气闭上眼用力一拍,一条血迹随之而下……也不知道走了多久,手电筒的光也渐渐微弱下来。突然徙步的人群有人大喊:“看!前面有盏明灯!”
万家灯火就在眼前。灿烂,明亮,而心中信念的光芒闪亮亮的。因为有了信念,才让我坚持不懈,也让我勇敢,它就像一盏明灯,心里有了它,才能成功。