前方作文
前方的路也许长满荆棘,坎坷重重,也许你会留下晶莹的泪珠,但勇敢的含泪奔跑,静待成功为你勾勒出前方的路的灿烂摸样。
一个寒冷的下午,外面寒风凛冽。道馆里,只留有我一声哀叹。我认认真真的模仿着教练的每一个踢腿和转跨动作,但结果却总是不尽人意,每次都只换来教练一声声叹息和失望的眼神。我默默的低下头,望而却步,心中像打翻了调味盒一样,感到自己的眼睛似乎在向外冒水。
墙上镶嵌一幅幅相框,每一幅相框都具体描述每一位跆拳道运动员的运动生涯。最后,墙上的“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”引起我的思考。我想:也许,只有坚持,才能取得成功吧!思绪翻转间,竟又回到了道馆。拿起垫子,放在墙角,教练坐在我的身上,咬着牙一点点的向下艰难的压着腿……一遍遍如此,一次次重复,直至精疲力竭。趴在地上,大腿有酸胀的感觉,不敢抬腿,但“含泪奔跑”一直深深铭记于心。所以,我始终不曾放弃,努力的奔跑,只求一步步接近我的梦想。从此,我酸甜皆尝:腿被强行劈开,身体像玩偶一样被肆意摆弄,撕心裂肺的痛,沿全身漫延。待到起身之时,恍若老人一般,蹒跚地摇晃,每一步都很艰辛,最后只能化为嘴角的一抹苦笑。反反复复同一个动作,酸涩,厌烦的情绪在心中扩散,却只能强压心中不满,继续练习。坚持,竟可将苍凉化成美丽,将寂寞舞成春秋。
如今,踢腿融入了我的喜与乐;压腿嵌入了我的悲与伤。如果你执着坚持,含泪奔跑,那么前方的路也会有杳杳日出,也会有云蒸霞蔚,也会有乾坤沉浮,它们被你坚强的眼泪点染,逶迤成了细碎的幸福。所以,前方的路,含泪奔跑!