那一次使我懂得了友谊作文600字
友谊在不同的人有不同的看法,一种人是珍惜,另外一种则是利用。——题记
从夏天的炎热到秋天的凉爽,阳光斜斜洒洒的照在大地。秋天的太阳好像刚成熟的麦穗,发出了阵阵稻草香。而那一次,是我体会到了友谊是多么的重要。
军训那天,下了场大雨,我们在刚下车的时候被淋成了落汤鸡。大雨像一道道银色的窗帘斜织在窗外。我们无法出去锻炼,内心十分失落的我只好躺在床上休息。可不甘寂寞的我还要出去,买零食。我们顶着倾盆大雨回来。在宿室里与同学分着零食。
因为激动,军训的头一天的晚上。我们彻夜未眠,在天稍亮的时候我们才睡觉。结果就是训练跟不上,只好拖着疲惫的身体硬拖。几天下来,在高强的训练当中,我撑不住了……
在第四天的下午,突然感觉头很晕。这时我才发现,我得了高烧。班主任不在,家长不在身边,教官又找不到。一阵阵恐惧涌上心头,一种无依无靠的感觉让我无助,开始后悔没那感冒药。
一位同学看我脸色不对,过来一摸,发现我的脸超烫。便马上去拿温度计,一测,不看不知道,一看吓一跳。“39度”同学的叫声引来同学的围观,他们一看,便开始行动起来。
不一会,同学的退烧药和开水送到了我的手上,我吃下去,感觉好多了。同学也松了一口气。可病魔不饶人,晚上我又发起重烧。同学们立马又开始活动起来,不知又过了多长时间,我朦胧的眼睛闪着泪光,窗外的月影将同学疲惫的身影拉长,月光潇潇洒洒的洒在了他们的身上。
清晨的曙光焕醒了我,同学摸摸我的头,在摸摸他的头。躺在床上舒了一口气“终于退烧了,累死我们了。”他们那朦胧的双眼看出,昨晚他们为我照顾了一晚上。
友谊,多么深奥。可能,就是这样建立的吧。