友谊是什么呢?很多人都很奇怪我连友谊都不懂,那一次,。不过,我的好朋友陈世杰让我明白了它真正的含义。
只记得那是某年暑假的一天,太阳十分嚣张,毫不留情地烧灼着大地,似乎要将大地烧焦。就因为这样,所以我才迫不得已和我的好朋友许××躲在一棵树下聊天。不知怎的,我们谈论起了天气。我先发话:“天气预报还说要下雨呢,我看是骗人的吧!”他也支持我的观点:“就是,这种天气怎么可能下雨呢……”可过了没多久,天空就阴云密布,接着便下起了倾盆大雨。终于熬到了放学,同学们都“各奔前程”,就我傻愣愣地站在教室门口,因为根据我的“龟速”去等车站,洗个淋浴足矣。突然,一把大伞为我挡住了风雨,回头一看,原来是我的好朋友许××,他笑着说:“咱俩一起去等车站!我今天乘车回家!”大约等了10分钟,我们便上车了,我便想对他说些什么,可是不知道究竟该怎么说,只好到处看看,借此消磨时间。不知不觉,我快到家了,而雨也更大了,我的眼睛里不禁多了一些忧虑。陈世杰的眼睛十分尖锐,很快就读懂了我的心思,便笑着说:“给,这把伞你拿着吧,外面的雨大着呢!”“给了我你怎么办?!”“没事!“他依然笑笑。”这怎么可以呢?给了我你不就被淋湿了吗?”我赶紧问。“你别忘了,我家离这儿远着呢,最起码还要20分钟吧,在20分钟呢雨应该停了!你快走吧,要不然你父母就该担心了!”“那好吧,886”我感动得不知道要说什么好,只能匆匆与他告了个别。
那一次,我明白了友谊不一定是震惊天地的事,也可能是鸡毛蒜皮的小事。