在那天,我与好朋友绝交。我在校园的小路上徘徊,新中涌起了一股酸劲,脑海里浮现了好多的美好回忆:我曾和她在水库玩水,曾和她一起捉弄老师,曾和她……往事的一幕幕都在眼前闪现。我犹豫着该不该与她和好!突然,一位同学跑了过来,对我说:“快,老师找你!”我来到教室,看见了地上一盆打碎的花瓶。老师正站在旁边,周围还有好多的同学,她也站在里面。“我看见她刚刚在花瓶旁边走来走去,肯定是她打碎的。”一位同学站出来指着我说。“不是我”我为自己辩解。“就是你”“不是”老师开口了:“你不用再狡辩了。”我突然间想起了她,她是我最好的朋友,如果她说什么的话,老师一定会相信的。枉费我还想和她和好呢,她怎么能这样!我瞪了她一眼,她委屈的望着我。过了一会儿,她站了出来说:“是我。”“怎么肯能会是她呢,不可能,她一定是想帮我背黑锅。”我的眼前再次闪现了那一幕幕,我们两个曾是那么好的朋友啊!干嘛要绝交呢!真是太傻了,况且她还愿意替我受罚呢!不行,我不能这样。“是我,是我”我哭了,“我知道你很好,我不该和你吵架的,是我不对,我跟你认错。”她也哭了,和我抱在一起。
那一次,我们两看见了彼此的心里,让我们知道彼此都在为对方着想,让我们从此心扣着心,不再分开,也让我体会到了友谊的珍贵!