那一次使我懂得了友谊作文600字
在时间的世界中,谁都没有能控制它的力量,但是时间不会把世间情感慢慢磨灭掉。因为,谁也没有权力来毁灭它。虽然我们互不相让,以对方为敌。
六月,树叶茂密,百花盛开。
在这季节中,谁也不知道,会有一件事差点让我们去见玉皇大帝。“为什么,阿婆给我的菜这么不好?”我嘴埋怨到。“没事啦,阿公、阿婆赚钱也不容易。”他这句话刚吐出来,便替我头上的火浇了一桶油。我脱口而出:“行了,你这只穿着羊皮的狼,现在还装什么?”这句话也穿破到了他的底线说:“怎么啦!给你说好话也不听,搞的好像全部人给你有仇似的,有本事来打架啊!”我心想:他要怎样,就不怕我告诉我们“郭大大”吗?可谁知他内心却在想:哎,为什么好朋友要变成这样?我们内心似丈二和尚——摸不着头。
这时他又突如其来地骂了我一句,我更加气了,本想这件事就算了,可这火气却越来越旺了。想到这里,我恨不得现在就给他来一拳,可是现在有领导在,当众打,太不为学校着想了,于是我和他说下午放学不见不散。
上课时我一个字也没听进去,几乎是左耳进右耳出。终于熬到了下午放学,刚想去约定的地方,可转念一想,事情是因我而起,就算打赢了,又能怎么样?于是,心中十分愧疚,这时我见到了他,刚想走,可他叫住了我,他说:“利阳,中午是我不对,我不应该在你心烦时和你吵架,对不起!”我十分疑惑说:“应该我向你道歉呀!”俗话说:不“打”不相识,我们成了形影不离的好朋友。在操场上便多了两个并肩的影子……
友谊,是没有人能试图破坏的,谢谢你让我懂得了友谊!