那一次使我懂得了友谊作文600字
“五(5)班加油!五(5)班必胜!”随着嘈杂的声音,一年一度的运动会终于拉开了序幕。
紧接着,就迎来了激动人心的1500米跑步比赛。我的心中像揣了只兔子似的,“扑通扑通”地跳个不停,看到个个选手站在属于自己战场上——起跑线上也流露出紧张的神情。瞧!他们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的深呼一口气,努力地使自己那颗激动、振奋的心稳定下来;还有的做着充足的准备,全力以赴。
呼”的一声,老师的发令枪犹如轰天雷一般在我耳边炸开。我班的运动健将——杨子轩好似一枚小导弹率先冲了出去,啦啦队传来一片呐喊声。突然,五(2)班的他迅雷不及掩耳之势直冲第一名,如离弦的箭一般冲了出去。领先了杨子轩这时杨子轩也不甘示弱,直冲第一名。一秒,两秒,就在这时天不遂人愿,杨子轩,不,我们班的“运动健将”摔倒了!这时我心想:他一定可以重现“辉煌”的。可是,只见他膝盖上的血已经沾在裤子上了。眼看,希望就快没了,我灰心丧气。就在这时一直“垫底”的运动员就要追上来了,一步,两步,他们追上来。本己为他们会直冲终点,但是这时一阵雷鸣般的掌声徘回在我耳边。原来,他们并没有那样做,而是扶起杨子轩一起走向终点。杨子轩咬紧牙关,锁紧眉头,终于到了终点。
事后,杨子轩对那两位运动员说:“谢谢你们,虽然我没有得到名次,但我知足了。因为你让我懂得了友谊的深厚!”听后,我的心中久久未能平静。
没错!就是在那一刻,我懂得了友谊。啊!这场运动会温暖了我的心,让我懂得了不少。