校园的秋天作文
秋姑娘悄悄地进入了我们的校园,用她那支神奇的画笔,把我们的校园变得更美丽、更迷人。
迈进校门,首先映入眼帘的是一面五星红旗。在蓝天的映衬下,红旗显得格外亮眼。再往里走,花坛里都开满鲜花。你看,那些月季花像一团团燃烧着青春的火焰,朵朵都是那么红,那么美,让人不由想到了诗句:“惟有此花开不厌,一年长占四时春。”
走到教学楼后,一阵飒爽的风儿吹过,远远的就有一阵香气扑鼻而来。瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦,那是什么?好似金色的蜜蜂,好似簌簌的雪片,缠绵地飘呀飘。哦,原来是桂花。桂花清芬袭人,香气远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。近看,桂花不以艳丽的色彩取胜,不以妖娆的风姿迷人。那淡淡的黄如星星一般点缀于绿叶之间,真是美丽极了!
来到操场上,我发现草儿开始变黄了,也似乎变得更柔软了,看上去像外国婴儿的头发。躺在草坪上,暖暖的,软软的,比躺在沙发上还舒服呢!下课了,同学们都争先恐后地跑出教室,到“地毯”上去放松一下心情,因为那是我们的乐园。高年级的同学躺在上面,望着蓝天白云,回忆着在校园里的美好生活;低年级的同学在上面追逐打闹,快乐地嬉戏。瞧,那两个小胖子在上面摔跤,一时间摔得难解难分。在操场的边上,有一些少有人光顾的地方,那儿的草坪形成了“高地”,草儿们挨挨挤挤的,挺着身子,仿佛在站岗。
在草坪上环视四周,你会有一个惊奇的发现:在操场西侧有一片香樟树林。香樟树是常青树。抬头望去,它那满树的叶子几乎全是绿色的,只有几片红色、黄色的叶儿零星地点缀其间。一阵爽人的秋风吹来,香樟树枝摇叶摆,几片经不住风吹的叶片像小伞兵似地飘然落下,片片都平安落地。这时才发现地上满是棕红的樟树叶,走在上面,像是踏在用它们铺成的红地毯上……
我爱校园,更爱校园的秋天,我们校园的秋色就像画家笔下绝妙的画卷。