校园的秋天作文
又是一个硕果累累的秋天。
早上,我们早起跑步锻炼,做完工作,站在外面指定的地方。然后我环顾四周,眼睛突然亮了。地上的草是金黄色的,金尖上有晶莹的露珠。它们在凉风下微微摇曳,露水在草尖上闪闪发光。抬头看那棵不知名的树,只是一片轻盈纤细的叶子像婴儿的摇篮一样左右摇摆。这时,我们开始奔跑,大树似乎突然从梦中醒来,看着我们在银白色的舞台上表演。他们也很激动,落叶为我们精彩的表演。
这时银杏树醒了,枇杷树醒了,校园里的一切都醒了。他们跟着我们的脚步,随着微风拍手,一片片银杏园落下来装饰我们的舞台。那个美丽而精彩的节目出现在这个华丽的舞台上。
“快走!”节目结束后,我们一个个去了教室。树和草似乎不愿意让这么好看的节目死掉。还在向我们招手。过了一会儿,教学楼里传来响亮的读书声,他们静静地听着。
中午,吃完饭,我又在校园里逛了逛。我走到教学楼后面,几只可爱的小鸟在两边的草坪上嬉戏、蹒跚。两边的叶子落在地上,铺着金色的地毯,我走在上面,感受着秋天的气息。闭上眼睛,仿佛树上结满了果实,感受它的甜蜜。我在金色的地毯上慢慢走着。走在满是像钻石一样漂浮的树叶的地毯上…
晚上,下课了,学生们疯狂地跑着。有的走得很慢,有的手牵手,一个个都回宿舍了。外面安静吗?不,玫瑰仍然盛开着灿烂的花朵。它们是红色、白色和黄色的,在草地上跳舞。草地上似乎也覆盖着一层淡金色的衣服。梧桐树的双臂舒展开来,淡黄色的椭圆形叶子微微摇摆。
渐渐地,他们累了,草地上盖着一床淡黄色的被子,他们睡着了。太可爱了,树睡着了,开了花。也睡着了,只有孤独的高大路灯,静静地站在那里,为我们,为他们,照着明亮。
这是我们校园的秋天。