校园的秋天作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的夏天,我爱粉妆玉砌的冬天,但我更爱我们校园凉风习习的秋天。秋天就像一位化妆师,把我们的校园打扮得格外美丽。
早晨,走进校园,一股清香扑鼻而来,那是校园的花坛,你瞧!那些花儿像妩媚的少女,展现着自己的姿态,有的随风摇摆,有的幽静含情,有的热烈奔放,白如雪、红似火、黄赛金,显得五彩缤纷,这也渐渐成了校园秋天不可缺少的一个美景。在这些花儿的周围,小草也因秋天的到来,已没有了往日的生机,变得十分枯黄。不过,在明年的春天,他们一定会再次生长,就像白居易所说的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
操场上,一棵棵大树围绕着,就像一个个卫兵,但是,仔细一看,树叶已经变得枯黄。在一阵阵瑟瑟的秋风中,树叶随风飘落,就像一只只蝴蝶在林间翩翩起舞,向人们传递秋天到来的信息。相比,此时只有松柏依然苍翠挺拔,显示着自己顽强的生命力!
下课了,同学们都在操场上玩耍,赛跑,跳绳……样样都有,也许他们也在感受秋天的气息,使整个校园变得热闹起来。一阵秋风吹来,凉爽极了,就像是秋姑娘在为同学们拍手鼓劲呢!教室门前花盆里的花也在呼唤着秋天,有些花儿在同学们的悉心照料下竟然结出了一个个的小果子。
秋天,如亭亭玉立的花仙子,默默点缀着校园。
哦!秋的诗篇在校园里谱写,秋之韵歌在校园里飞扬。我爱秋天,更爱秋天这多姿多彩的校园。如今我已快离开它,但我会永远深深的记得这秋天的母校的光景。