校园的秋天作文
我喜欢春天,因为春天绚丽多姿;我喜欢夏天,因为夏天绿树成荫;我喜欢冬天;因为冬天白雪皑皑,整个世界变成了白色,但我最喜欢的还是秋天,因为秋天硕果累累,清爽舒适,更主要的是我喜欢秋天美丽的校园。
秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,吹走了夏天的炎热,也把我们的校园吹得五彩缤纷。校园又换了一件新的衣裳。走进学校的大门,道路两旁的小草已经开始穿上了金黄色的外套,虽然它不像春天那样嫩绿,也不像夏天那样茂盛,可是它有顽强的生命里力,现在变成金黄色,明年春天,它的绿色依然会回到我们的校园,给校园带来美丽,给我们带来新鲜的空气。操场旁边的小树,树上的叶子被秋风吹黄了,一阵秋风吹过,许多叶子飘了下来,叶子在空中飞舞着,打着旋,缓慢的飘落下来,宛如一群翩翩起舞的小蝴蝶,地上到处都是金黄色的树叶,好像下了一场叶雨。秋天的校园,栏杆上的那一片爬山虎,它由夏天的墨绿变成了秋天的枫红,十分美丽,远远望去,就像一幅被渲染的油墨画。秋天的校园,所有的绿色便集中在了那几株又矮又小的小松树上,它们似乎越长越绿,像一个个永不言败的小英雄。
我抬起头来,仰望天空,看见一群大雁往南飞,天空是那么蓝,天空中那若有若无的浮云,像轻烟飘散在长空。天空一碧如洗,白白的云彩像是一个人在舞台上跳舞。蓝蓝的天空会让你想起一个成语,那就是“秋高气爽”。
此时此刻,教室里传来了朗朗书声。阳光也透过窗户洒到了教室里,凉丝丝的秋风吹进教室,吹到了我们的脸上,那凉意使人精神爽朗。秋风传送着同学们的欢歌笑语,收获着老师辛勤培育下的学习成果。
我喜爱这绚丽灿烂的秋色,更喜爱这秋意渐浓的校园,因为它表示着成熟和收获,也意味着愉快和欢乐!