校园的秋天作文
时间老人的脚步匆匆,蝉的歌声被秋风吹散了,代替它的是晚间草丛蟋蟀的琴声。秋的脚步也随着这动人的琴声悄悄来到了校园。草儿整齐地散落在草坪的方格中,草是绿的,四周却是枯黄的,就像是镶着黄色花边的浅绿色手帕。桂花早已随着花香的消逝而落尽,叶子却依然苍翠,树脚下的小草已经被秋风吹得枯黄。
操场上一片橙色,一片黄色,还带着些灰色。橙的是土,黄的是草,灰的是石子。几个篮球架孤独地站立在宽大的操场上,感受着秋的冰凉与柔情。
在操场仰望,山重重叠叠如同屏障一般,一片深绿,只在树林的缝隙里看到了一点金黄。山上的石阶隐隐约约地出现,蜿蜒曲折。秋的天空蓝得像海水,几片飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒的浮在空中,像一幅美妙的图画。可是画家却给这幅画蒙上了一层灰色的轻纱,一切都变得朦胧。爬上山顶俯视,城县尽收眼底,黄色的居民楼,灰色的工厂在远方显得那么渺小。
片片山峦,绵延着伸向远方。参差不齐的树像是随意泼撒成型的绿色浓墨,在山间洒下。碧绿的依旧碧绿,枯黄的已随着秋风飘落。秋风吹过,远处的竹林传来一阵“沙沙”的声音,在相互叙说着悄悄话。竹枝摇摆着,仿佛在迎接秋天。路边的菊花自由烂漫,不修边幅地生长。风梳过来,从未被修剪过的野草像模特的短发,时尚但有点拘谨。草闪着光,掀起一浪又一浪的波涛。草地像一个调色盘,浅黄和青绿色掺合在一起,还有一些紫色、白色的小点,那是草丛中的小花。草丛中的草极小,像绣花针一般尖而细。但一踏进草丛里却是软绵绵的感觉。那些细长的草叶间,生长着一种不知名的小花,没有指甲大,像星星般散落在草丛中,毫不张扬。虽然微小素淡,也是美丽的。几片落叶如蝴蝶般飘落,“一片落叶厚过一本诗集。”有人这么说。的确,这是对生命的彻悟。
时光如流水,春去秋来。愿秋天永远留在我们心中!