校园的秋天作文
我们的学校是城区规模最大的一所小学。这里有许多优秀的老师,汇集了来自四面八方的同学,是一个欢乐的大家庭。我们的学校不仅教学质量优良,教学设施齐全,而且校舍整洁,环境优美。校园里一年四季都有着不同的景色。
春天的校园,到处充满生机;夏天的校园,绿意盎然;冬天的校园,孕育着希望;最美的要数秋天的校园。
秋天的校园是多彩的。花坛里的菊花开了:白的象雪,粉的像霞,红的像火。老远就有扑鼻的香气迎面而来。操场边上那两棵高大的银杏树的叶子黄了。抬头望去,像开了一树的黄花。在碧蓝的天空映衬下,十分娇艳。一阵秋风吹来,片片叶子漫天飞舞,像一只只黄蝴蝶穿梭在花丛中。当它们落下来的时候,落在树下的草坪上,给还没有褪却绿色的草儿装饰上了一朵一朵的“黄花”。站在阳光里,让人感觉就像走进了一个美丽的童话中。活动课的时候,同学们最喜欢在这里玩耍,捡拾银杏树的叶子,夹在书里做书签,或是拼成一个个美丽的图案。那腊质的叶子真可爱。
校园的秋天是绿色的。踏进校园的大门,甬道两旁有一排高大的雪杉,它们一年四季常青。给校园增添了无限地生机。
秋天的校园是成熟的,教学楼前那几株石榴树,挂满了累累的硕果,那红艳艳的果实,就像是一张张幸福的小脸蛋,闪耀着健康的光泽。那树,就像我们敬爱的老师,一年又一年,他们默默地奉献着自己的青春。那一年又一年,不断生长的果实,就像是走了又来了的一茬又一茬的孩子们。同学们都十分爱护这些树,从来不去伤害它们,它们给校园带来一片和谐的景象。
秋天的校园是庄重的。新建的升旗台下是一个小小的花坛,里面摆满了一盆盆盛开的黄菊花。鲜艳的五星红旗高高地飘扬在校园的上空,几只白鸽掠过,融进蓝天里。看到迎风舒卷的五星红旗,同学们又怎么能忘记,是无数革命先辈用热血和生命,换来了我们今天的和平环境。我们又怎能不热爱我们的祖国、又怎么能不珍惜我们的校园呢!