那弹指于挥间的念600字作文
······       那弹指于挥间的念      一曲小调《梁祝》,晕开了一屋夜晚的宁静。空气纯了,眼前模糊了……········   ——题记· 巴黎午后的清香,亲吻着我的肌肤;醉人朦胧的阳光,抚摸着我的脸庞。习惯于用手指定格的世界,披上了一缕白霜似的,冰冷的。富有了人生况味,意蕴隽永。· 抹开尘封的的灰,依稀浮影的笑容一绽无余。时间定格的她,那眸子里的爱,回荡在暗黄的空间,点染着每一寸呼吸的紧切。这张披负着尘埃的照片,成了她唯一的纪念。·时间拉近了距离,眼前又似浮起了那嫣然的笑。      她是个音乐人,是我音乐的启蒙者。她的曲,总犹如一幅连绵长卷,尽展在我的眼前:一曲旋律跌宕起伏的《卡门》,演绎了多少人的坎坎坷坷;一首优柔哲绽《蓝色多瑙河》,诉说着多少万物之起起落落。仿佛只因为她的存在,木朽的琴键不再沉迷,肃静的钢琴不再安息。 柔美的音符滑过她的指尖,丝绸般的飘散在空中,每一个角落。她十指交替的飞转,在八十八个黑白键中奏出了世界。      每当清晨钟声飘过街头,细腻的巴洛克之风就吹上了枕边的人们,暗藏在世俗风骚中的她,喜欢这样。她不喜欢张扬,很低调,但总是灌满一脸的笑,痴笑。这也许是一种境界,我抱着"别人笑我太痴颠,我笑别人看不穿”的理解她,发现,也许世界真的很玄妙,需要点单纯。     她喜欢看月,“举杯邀明月,对影成三人”便也朗朗上口了。每逢月圆月缺,深邃的月影下就多出了一泓白影,月光轻浮兆人圆,抹出一江惆怅对天边。她拉长了的背影下总是一股淡然的忧。    去年,  她死了。是心脏病。     莫名的悲涌上我的心头。悠扬的琴声渐渐消失在耳畔,回荡在天边。今夜望月思人,怀旧那些指尖中飘逸的,音……