老师是辛勤的园丁,为祖国的花朵贡献出自己的青春;老师是蚕,为学生门付出了自己的生命;老师是蜡烛,为教育事业奉献出了自己的一生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”都是来赞美老师这灵魂的工程师的在教师节之即我献给老师一份祝福!, 记得我三年级时得了腮腺炎不能去学校上课,可我十分担心落下的功课,害怕以后跟不上学校的学习进度,这让我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我望着窗外,努力眺望着学校,盼望着早点回校上课,正在这时,电话响了,是她——我们的班主任——王婷婷老师。王老师用温柔的声音告诉我:“我知道你很担心功课,不用急,你安心养病,等你病养好了之后,我会给你补的。现在你养病最重要。”听了王老师的话,我的焦急立刻没有了,取而代之的是感动与满足。
后来,我的病好了,王老师天天帮利用自己的午休时间来我补课。因为她晚上睡的很晚(她要备课),所以午休对她十分种要,可她居然拖着疲惫的身子放弃午休而为我补课这令我很感动。望着她那布满了红血丝的双眼,疲惫的神情,毫不厌烦地为我讲课、解答,还不住关心地问我:“听懂了吗?不懂的话老师再给你说一遍。老师相信你能把功课补上的。”我情不自禁的说了声:“谢谢你,老师。”王老师淡淡地一笑:“没什么的,这是老师应该做的,你把落下的功课补上才是最重要的。”我点点头。从此,为了不辜负老师的希望与对我的鼓励,我认真听课、笔记,渐渐把落下的功课都补上了,所以在考试中取得了较理想的成绩,我一脸兴奋地把成绩册给王老师看,她欣慰地笑了,还不忘教育我:“一份耕耘一份收获,这是你付出汗水的回报,记住,要再接再厉,取得更好的成绩。”我点点头。