看了这篇报道我感触颇深,毕竟我爸爸也在外地工作,非常忙,一年回不了几次家,我只能在假日里去看看爸爸,虽然家里生活条件改善了,但我觉得很孤独。离家在外的父亲非常劳累、辛苦,我多么的希望父亲可以回到我身边,多陪陪我,一起生活。以前每逢我过生日,爸爸妈妈给我买蛋糕、照全家福。现在虽然一样都没少,但是,我爸爸经常不在自己身边,我多少次在夜里哭泣,希望爸爸早点回来。我理解我的爸爸,为了全家的生活,爸爸才不得不出去劳作和奔波。
可是许多人不禁要问,为什么他们父母不多陪陪孩子呢;为什么天天忙着工作呢……尽管答案非常简单。父母们要忙于生计。多少高楼,多少桥梁都是由工人们 一砖一瓦辛辛苦苦苦地建起来的,可他们的孩子却不能像普通人那样快乐生活。虽然我比他们条件好得多,但我爸爸也不在自己身边那份孤独寂寞,没有同样经历的人是感受不到的。
我希望自己的爸爸可以经常回家,也希望那些孩子可以快快乐乐。在 同一蓝天和所有的孩子一样,享受同等义务教育,享受同样快乐的童年,享受同样来至父母的疼爱。