我也被他下了个大跳,问道:“掉了?!掉了多少?”小W看了看脚下的地板,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,结巴的说:“掉的是一张十元的,一张五元的,还有两张一元的。十七元!我爸爸知道了肯定会打我的!!!”我打了个寒战,说:“有那么严重?那你快想想是在哪掉的!”
小W思考了片刻,说道:“也许是在楼道里掉落的,那个时候我的同桌一直都推着我下楼……不对!我的钱可能是被偷的!”
“什么!”我的脸色立刻变了,“从何说起?”
“因为我的同桌一直推着我,是我转移注意力,然后一会儿拉我,一会儿推我,可能他就是想伺机下手!”小W又用坚定的眼神看着我。
“好像是有那么点可能性,如果按你说的那样子, 那他们是团伙作案的可能性极大!”我摆出副侦探的样子,自信地说。
“哦?为什么说他们是团伙作案?”小W又似懂非懂的问我。我头头是道的告诉他:“一、单人作案很难下手。二、ZJW下楼的时候一直拉着我的ZWH,而且ZWH并没有反抗。三、我们到登俊小学的时候,我看到他们三个其中两个人手中拿着一元钱,另一人拿着五元钱,见到我们后立刻就收了起来。”
小W考量了一番后又说:“嗯,事情的来龙去脉应该就是这样的。”
之后我们联系了老师,让老师协助解决,结果事实证明了并不是他们偷得……哎,那小W的那十七元钱就只好这样过去了……不过说到底,好人就是好人,不能诬陷他们啊!