我喜欢的人作文600字
看着瘦长的大高个,其实肩膀很宽阔,运球的时候手指灵活,投篮的瞬间蹦的老高;深邃的眼眸,我向来只能和他对视一会儿,心里慌慌张张的,赶忙把头转过来,即使我知道他在看我,却也不敢再给他一个眼神,面上是风平浪静的,心底却是波涛汹涌,我十分鄙视这样不争气的自己,道貌岸然,唉。
总觉得他和别人是不一样的,走路的样子不一样,吃饭的时候也不一样,就连说话的声音都那么与众不同……我总是能在人群中第一眼发现他,然后偷偷瞄一眼,两眼,三眼……
这样的日子不长,我后来就开始慢慢的收敛自己了,因为我看见了他和他女朋友在一起谈笑风生的样子,刺痛了我的眼,心里的一块地方堵的难受,我竟不知道,不知道他什么时候交了个女朋友。我这样低到尘埃里的心思理所当然的应该是要化成灰的……我就默默地,默默地让它消失……让时间的风带走它,就当作从来没有来过的样子。
很快,我就知道自己是在自欺欺人。那天我们同乘一部电梯,由于电梯上人特别多,所以我和他就挤在一块儿了,肢体的触碰是我心砰砰的,都快要跳到嗓子眼了。可我没敢说话,不敢动,也不敢抬起头来看他一眼,尽管我心里十分想要这样做,可现实里是等电梯到了,我和他就各自走往各自的目的地,没有交集。天知道我多希望那趟电梯就那么一直坐下去……
真是讨厌啊,他不喜欢我,却偏偏长了一副我喜欢的样子。