日记本作文600字
不过,真正开始记像日记的日记,就到了初中以后了。上了初中,我们的班主任是教语文的。给我们布置每天必须写一篇日记,还会不定时的抽查。
刚开始的时候,还写的有些不清不愿的,把记日记看成是一项必须完成的作业而已。到后来,时间长了,就慢慢的喜欢上了记日记。自己每天有些小心思,小秘密,不好像别人说,就都记录在了日记本中。这次考试又获奖了,那节课又没听懂了。这样的小高兴或者小委屈,也只有每天和自己心爱的日记本诉说最合适。
到了高中,老师不再规定每天都得记日记,但是自己还是会记日记。算不上每天都记,但是总会在自己高兴或者不高兴的时候,和自己的日记本诉说心事。高中时候,日记本里除了记录自己每天的生活点滴,更多了自己的那些小情愫,对某个人的小悸动。
就这样,记日记伴随着自己走过了整个学生时代。那些日记本也都被自己压在箱子底下。
偶然一次回到家收拾自己的东西,翻出来那些泛黄的日记本,打开看着自己当初记录的点点滴滴,那些小高兴,小委屈,也许在现在看来,那些事都算不上什么。可是,对那会的自己来说,却是多么的重要。
真的很感谢这些日记本,记录了自己整个学生时代的美好回忆。也多亏这些日记本,让我想起自己的整个学生时代,永远不会因为时间的流逝而淡忘。反而会因为时间的久远而变得更加的珍贵。