来自心灵的谴责作文600字
门外,一片漆黑,我只能拿出手电筒才能勉强照亮。可,灯光所照的每一处都没有狗狗的身影。我开始怀疑自己是不是听错了,正想回去,“汪汪”的声音又传出了,这使我确定了自己没有听错。我随着那叫声一直寻去,直到灯光照到那只狗狗的身上,我才发现,原来这只雪白胖胖的小狗狗掉进了一个水沟里,出不来了。
夜晚,小狗那乌黑的眼睛一直盯着我,时不时发出求救的叫声,加上下雨的原因,它全身都湿淋淋的,身子还在发抖。我怜悯心一起,回了屋拿了把伞,找到小狗身边,帮它挡住风雨。我想把它拉上来,正当伸出手时,奶奶的声音传来:“下那么大雨,你还不回来?”我随声应了几句,想继续就这只小狗。没想到,奶奶竟然走了出来,看见这番情景,她怒了,说:“你还玩?明知道狗发起疯来会咬人,你还去碰它!”我的拯救计划被打断了......
尔后的好几次,我也没能把小狗救出来。因为我一旦有什么动作,奶奶都阻止了,我也反抗不了,因为狗咬过人这件事真的存在过。
小狗那单薄的身影在雨中越发显得可伶。良心驱使着我,让我去做什么。救它?不能。那么便给予它一点帮助吧!我拿了几张报纸和一条毛巾,用毛巾把它瘦小的身子包住,又用报纸盖住它帮它挡雨......或许,我能做的,只是这些了。
后来,我洗完澡出来后,那里已经没有它的身影了。我不知道它爬出来了没有,也不知道它有没有受伤。我只知道,我的心灵在谴责我自己;我也只知道,今日我所做的,是我自己都不能原谅自己的。